注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

定弘法师给护念祖母李福缘老菩萨往生净土的所有同修之感恩信  

2015-05-04 14:03:09|  分类: 念佛往生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

定弘法师给护念祖母李福缘老菩萨往生净土的所有同修之感恩信 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
常惭愧僧定弘 敬呈恩师 净公上人暨全球各地
  
  护念祖母李福缘老菩萨往生净土的所有同修之感恩信
  
  尊敬的师父上人及各位仁者慈鉴:
  
  惭愧弟子定弘今日获悉:祖母李福缘居士,已於今日(二零一五年四月二十八日,农历乙未年三月初十)凌晨两点,在广东兴寧慈光安养院眾莲友的关怀及助念下,身无病苦,安详往生极乐世界,享年九十四岁。今天上午在兴寧上空出现大圆光环的希有瑞相(见相片)。
  
  祖母与祖父(钟荣春居士,已於二零一三年十月往生极乐世界,享年九十五岁)自一九九九年第一次在香港拜见师父上人之后,多次蒙师父上人鼓励加持,一心求生净土。最后的四年多时间里,又蒙刘素云老师、广州梁新新居士、兴寧慈光安养院曾映標居士及眾莲友等多年来的关怀护念,身心安稳、信愿真诚,坚持每天念三万佛號,终於在各种善缘辅助下,头脑清醒,基本没有病苦,在大眾念佛声中安详往生。
  
  无限感恩师父上人、刘素云老师以及所有护念过祖母,並且连日来在兴寧及全球各地为祖母助念迴向的所有同修们!
  
  刘素云老师今日特別为祖母作偈印证往生曰:「恭喜奶奶功德圆满,感恩奶奶为眾表法。钟氏门宗祖上有德,感召后世出圣出贤。」
  
  从祖母往生的事例中,定弘更加明白了师父上人提倡学习海贤老和尚之智慧,祖母跟海贤老和尚一样也是不识字,甚至不懂国语无法听经,而且原来脾气不好,烦恼障重,但最后四年老实念一句阿弥陀佛,烦恼习气逐渐化除,最后也能往生净土!可知:佛號功德不可思议!弥陀愿力不可思议!净土法门不可思议!弟子从祖母往生的事例中,生起无比坚定的信心:只要落实师父上人的教诲,专依《无量寿经》会集本,效法海贤老和尚,一句佛號念到底,肯定万修万人去!
  
  今年底,弟子便將完成师父上人交代的三年学戒任务,清公和尚亦开许弟子三年学戒可以毕业了。明年初弟子便將「恋德礼辞」,告別正觉精舍,依师父上人此前安排返回香港,继续一门深入,长时熏修,专修专弘《无量寿经》会集本,將净土法门发扬光大,以报师父上人的教化深恩,及四眾同修的护持深恩!
  
  敬祝师父上人
  
  法体安康 长住度生!
  
  惭愧弟子释定弘 顶礼敬上
  
  二零一五年四月二十八日

来源:《学佛社区网》 http://xf.jzfjw.cn/news/18597.html
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017