注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师开示:你是把你底下一代糟蹋掉  

2017-06-27 11:24:10|  分类: 净空法师法语汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

净空法师开示:你是把你底下一代糟蹋掉 - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编)

 

1 现在这一个世纪很不幸,大家都把扎根教育疏忽了。最近这半个世纪,我们走向工业化,工业化怎么样?竞争。先生在社会上竞争,力度还不够,太太接上,夫妻两个人都工作,生下小孩没人照顾。

 

2 小孩没人照顾,家里请佣人来照顾,小孩日夜跟佣人相处,跟佣人学习,时间久了,对父母没有感情,我们普遍看到的现象,不就是这样的吗?

 

3 现在的小孩,没人管教,从小就看电视、就用电脑,学的都是杀盗淫妄、暴力色情,他从小就学会了,一辈子不会忘记。你让孩子接触这些负面的东西,你是把你底下一代糟蹋掉,果报是什么?果报就是许许多多的天灾人祸。

 

4 为什么过去几千年来没有这么严重的灾难,为什么现在这么多?凡事必有因果,从果里面去找它的因,从因里面去看它的果报,善因善果,恶因恶报。

 

 


钱赚到了,下一代完了!
http://www.qsxff.org/Html/?7518.html

 

身教重于言教
http://www.qsxff.org/Html/?5825.html

 

三岁功底深,八十岁不会变
http://www.qsxff.org/Html/?5833.html

 

他有根,他不会变坏
http://www.qsxff.org/Html/?5822.html

 净空法师开示:你是把你底下一代糟蹋掉 - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编) 净空法师开示:你是把你底下一代糟蹋掉 - miaoyin 编 - 轻松学佛法(净空老法师法语汇编)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017