注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【净空法师:度自己,真实智慧才流露。】  

2017-06-27 10:55:33|  分类: 净空法师法语汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【净空法师:度自己,真实智慧才流露。】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 



1 今天修行,必须要自己有真实智慧,只有真实智慧才能抓住机会,一时一刻不放松。自己功夫绵绵密密不间断,发菩提心,一向专念阿弥陀佛,横生四土,圆登不退,这是真实敬佛。阿弥陀佛最喜欢的不是别的,他要我们赶快到极乐世界去跟着他,这是他最喜欢的,我们真做到了,这叫真正敬佛。


2 我们今天修行,先决的条件要度自己;自己不能够超越六道轮回,想度别人出生死轮回,无有是处。所以首先要自度,自度之后这才有能力帮助众生,才能够倒驾慈航来度脱一切众生。佛在经论里面说得太多了,如果对自己都救不了,说是你能救别人,没这个道理。


3 度自己,真实智慧才流露;不度自己,自己的思想言行都是属于情识,都是迷而不觉。迷而不觉的思想言行,如何能度别人?你劝别人念佛求生净土,你自己对于净土决定是有信心,决定有恳切的愿望,你劝人家,人家才会相信。

 
4 如果自己对于往生没有把握,你没有办法劝别人往生,为什么?你劝别人往生这个口软,说的话模棱两可,别人听了半信半疑。所以说一定要先度自己,自己要先放下,自己知道将来决定生净土,然后才能劝人。 

来源:http://www.qsxff.org/Html/?9684.html
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017