注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【因果开示】一名退休妇产科医生的忏悔  

2017-03-23 20:47:29|  分类: 杀生果报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【因果开示】一名退休妇产科医生的忏悔 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

以下所述,是发生在我母亲身上的真实故事。
因为母亲退休前是一名妇产科医生,所以我从小就在医院长大。对于母亲从事的工作,耳濡目染,至今犹有记忆。虽说我学习佛法已三年多了,但今年在母亲身上发生的一切,才让我开始真正见证了现实中的无常和因果,由此相信地狱就在身边。
母亲于二〇一三年五月在西园寺正式皈依,法名善保。这几年,她有空就在家念佛、听法、诵经。虽然认识一直在提高,但对于自己曾经的那段从业经历,以及将会招感的果报,一直没有深刻的认识,也没有彻底地进行忏悔。她于二〇〇七年切除结肠癌肿瘤后,进行过三次化疗。从二〇一五年七月到现在,因消化道出血,曾两次入院抢救,病情危急!每次从死神手里逃脱,对她来说都是一次忏悔往昔罪业和洗涤心灵的机会。
为了帮助母亲早日忏除罪业、减轻痛苦,我一直努力修学,以所修功德至诚回向给她及她的冤亲债主,共修的师兄们也将每天所修的功德至诚回向给她。我清楚,以母亲目前的情况,随时可能舍报。
随着善根的成熟,母亲终于认识到自己所造的恶业深重。带着深深的忏悔心,以及劝人止恶行善的愿心,她真诚地写下了以下文字:
我已年逾花甲,退休前在苏中地区一所中型医院从事医疗工作。一九七二年,因医护人员紧缺,医院领导安排我到上级医院进修妇产科。由于我比较敬业,诚实能干,所到之处,带教老师要做的人流手术都让我操作,还手把手地教我。连中期妊娠、晚期妊娠、大月份引产也不例外。进修期间具体杀胎多少个,现在已经记不清了。
一九七六年前后,我回到自己工作的单位,小月份的人工流产手术已经可以独立操作了。那个年代,我所在的地区和医院执行计划生育政策非常严格,未婚先孕及二胎等不符合计生条件的,一律要处理。大月份引产下来的孩子具体有多少个,我也记不清了。有的胎动都有,大点的连手术室的痰盂也放不下……记不清多少胎儿死在我的刀下。做妇产科医生期间,经我手或配合其他医生所堕的胎儿有近百个。我自己在生下一个孩子后因带环怀孕,也两次堕胎。以上种种杀胎、堕胎的罪行,真是数不胜数,回忆起来心情非常沉重。
一九八〇年后,因医院缺少麻醉人员,我改做麻醉工作。四十八岁时,因老公患癌去世,我提前办理了退休手续。光阴似箭,转眼五十四岁,我患了结肠肿瘤,动了手术并进行化疗。当时的经历真是生不如死,特别是化疗,让我几次与死神擦肩而过。现在回想起来,当时自己真像身处地狱,倍受煎熬。
幸运的是,蒙三宝加持,当时在医院认识的一位居士让我诵《地藏菩萨本愿经》,以忏悔罪业。因不懂教理,心不虔诚,几年下来才读诵了四十部左右。而癌症康复后的数年间,我一直往返于家和医院之间,去年体检,又查出肝、脾、胃都有问题,且病情日益加重。在今年七月初的一个深夜,我因上消化道出血而入院急诊,当时血色素仅剩三克多,住院期间又经两次抢救。所幸有三宝加持,这几次均得以平安度过。
出院后,我在家一心念佛、听经、诵经、忏悔,并开始严格吃素。休养了几个月后,在十一月初的一个早晨,又因呕血被送到医院抢救,再一次从鬼门关前经过。
现在,我才深刻认识到,自己遭遇的这一切全是因果报应。我的杀胎之罪实在是太深重、太残忍了!杀了那么多的胎儿,让他们不能来到人间,让他们惨遭碎尸、流血的痛苦!这些都报应到了我的身上……当年的同事中,做妇产科的总共四人,连我在内,患癌的就有三个,其中两个是子宫癌,有一个四十多岁就去世了。
在此,我真诚劝请广大妇产科从业者,请珍爱生命吧!放下屠刀吧!堕胎、杀胎的罪业是很深重的啊!同时也奉劝年轻的孩子们,请善待腹中的胎儿吧,这可是在戕害自己的骨肉啊!……
我目前在家休养,虽然看似与常人无异,但身体的那种痛苦是他人无法理解的,感觉到现在就处在无间地狱中,这就是我的报应!如果不是佛力加持,我是不可能支撑到现在的。在感受无量痛苦并真诚忏悔的同时,我也能感受到三宝的加持一直都在!感恩三宝,让我能写下这篇文章!阿弥陀佛!
母亲形容自己的疼痛时,经常说自己是咬紧牙关在忍受,而每次诵经、闻思,就像给她的生命注入了新的力量,让她能够赖此减轻痛苦。母亲几次能从死神手里逃脱,我觉得都是三宝加持的结果!这其中,师兄们的回向也功不可没。对此,我和母亲都深深地感恩!
母亲患病的经历,让我越来越感受到无常的真实存在,平时无法起用的法义,开始在心中有了力量。母亲患病后,我参加了两次临终助念培训。通过学习临终关怀的相关流程,我对母亲往生的信心也越来越强了!
在此,我特别希望母亲在剩下的日子里能够精进修行,一心念佛,求生净土,最终蒙佛接引!
谨以此文回向给我母亲曾经杀害过的所有婴灵,我代她向你们真诚忏悔!愿你们都能蒙佛慈悲接引,离苦得乐!同时,也劝勉世人皆能积德行善,减少杀胎、堕胎的罪行!
 
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a7a28e5e0102ykgd.html
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017