注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【净空老法师:发心吃素,冤亲债主就化解一半以上】  

2016-10-28 15:46:23|  分类: 护生、放生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放生是属于无畏布施,佛告诉我们,无畏布施的果报是健康、长寿。

现在放生,实在讲,一般法会里放生,流弊很多。因为特地要去订,你不订他就不抓,因为你放生,他就拼命去抓,岂不是放生变成害生了!

真正佛叫我们放生,不是大规模法会放生,是你平常到菜市场买菜,你看到这个动物,看它确实能够活得下去,你买来放生。

如果说,看它那个样子,它没有办法活下去,就不必了,那是它的业报。如果它真正生命力很强的话,是可以的。佛是叫你随缘,而不是有意去做。

能常常有这种心,遇到了就帮助;养成这样的心,这样的行持就好。

劝人吃素,劝大众爱护生物,这是更广义的放生,这个功德更大。

现在放生有很多困难,就是放这些鱼类都不安全,水污染,那怎么办?我们就改了,多做护生这一方面的工作。

护生比放生还要重要,所以我们印《护生画集》、劝人吃素,做这些好事。

摘自净空法师《轻松学佛法》

来源:http://www.360doc.com/content/16/1011/22/2500849_597706165.shtml

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017