注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【先帮助自己回头】  

2016-06-03 14:56:07|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



【先帮助自己回头】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 



1 现在这个社会,众生普遍的迷惑,迷得很深、迷得很严重,我们怎样帮助他们?圣哲告诉我们,人必须要先自度,而后才能度人。

2 我们想帮助别人,先要帮助自己,自己没有得度而能度人,佛在经上说“无有是处”,没有这个道理。

3 众生虽然苦,我们自己没有能力,感情用事,要赶快去帮助他,帮到最后怎么样?帮到最后连自己也牺牲掉。就像有人掉到水里,快淹死了,自己不会游泳,也跳下去救他,结果怎么样?同归于尽。

4 所以众生迷惑颠倒,要怎样帮助他回头?先帮助自己回头。度人必须先要自度,佛在经论讲得太多了,而自度唯一稳当可靠,真正能断惑消业、真正能一生当中成就的,无过于念佛法门。


来源:http://www.qsxff.org/Html/?8785.html
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017