注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【凈空老法师开示:宣说弥陀愿力,普度众生】  

2016-05-14 19:43:24|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【凈空老法师开示:宣说弥陀愿力,普度众生】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

《楞严》跟净土有什么关系?问我这句话。一般人只知道《楞严》跟禅有关系,跟密有关系,是禅宗、密宗必修的一个课本,跟净土有什么关系?我一听这个教授和尚的话,我就知道他没通,问出这么个问题。我反过来问他,观世音菩萨、大势至菩萨跟净土有什么关系?他还没听出来,他很茫然。净土西方三圣,那关系太密切了。《楞严经》二十五圆通,真正教给我们修行法门的就是这两个菩萨,其他二十三位所修的法门我们根性不行,我们不能成就,唯有这两位菩萨,特别是《大势至菩萨念佛圆通章》。这怎么没有关系?说没有关系是外行,根本不懂得《楞严》的真实义。所以确实一切诸佛如来,无论在哪一个国土示现成佛,主目的都是在宣扬净土。为什么?这个法门真正是三根普被,利钝全收,保证你一生不退成佛。这是八万四千法门里面没有的,无量法门里头也找不到的,只有这一门。所以,善导大师的话是一点都不错,唯说弥陀本愿海,这话是真话。因为这个法门是难信法门,所以佛先随顺众生,你想学什么,佛就教你什么,到最后你遇到困难了,你学不下去了,佛再劝你修念佛法门,你决定会成就。所以历代多少学教的、学禅的、学密的、学戒律的,最后统统是念佛往生,这就对了。与世尊当年在世间那个教学的义趣自自然然就相应。所以,唯有宣说弥陀愿力,普度众生。

文摘恭录—二零一二净土大经科注(第一二七集)2013/1/16 檔名:02-040-0127
 
来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_def2ac740102yym4.html
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017