注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【千手千眼观音刘素青大菩萨活着自在往生前,对念佛概念的珍贵开示】  

2016-04-11 16:09:25|  分类: 刘素云老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【千手千眼观音刘素青大菩萨活着自在往生前,对念佛概念的珍贵开示】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 

刘素青大菩萨活着自在往生前对念佛概念的珍贵开示:


素云天天拜佛四、五个小时,2003年我身体健康,住在她家,她早晨也拜3个多小时头,我磕了十多个就磕不了了,后来我就一切顺其自然一直到现在。现在绕佛、拜佛做不到了,所以我就是一切随缘,也没有早课晚课,就心里头阿弥陀佛,想起来我就念,该干什么的时候嘴没念就没念,不是嘴上念,以前不明白:“哎呀,嘴上没念阿弥陀佛,怎么又间断了呢?”现在我明白了,不是你口不念佛了就间断了,关键是心里有佛,心里在念佛或想佛。

人生之路一辈子不是说现在学佛了,形式上我怎么精进就可以成就,不是那个概念。你学佛明白道理后你再精进落实在所走的每一步。

我用呼吸念佛法诵阿弥陀佛圣号我现在24小时连绵不断。

2011年佛菩萨安排给我一个修学环境,小女儿上班了,我一个人就自己听碟,听着听着佛号自然就起来了,起来了我就念,不起来我就听。

《大经解演义》600集我全看了记住俩字:“换心!怎么样换心?老法师不是说了:“把其他的拉拉杂杂的东西都从心中清除出去,心中装阿弥陀佛,把阿弥陀佛装在心里。”咱们学佛人修的是心地,从心地上修,所以把阿弥陀佛装到心里。

我就想阿弥陀佛,有一口气我就念,到时候什么时候来接我,我就乐乐呵呵回家。

现在到了关键的时候,有些人比较着急,佛号还没有连成片,怎么办?不要执着这个,你越那样想,越适得其反,我就是一心念下去,只管耕耘不管收获,最后交给阿弥陀佛了,收获让阿弥陀佛管,咱们不管,只管念佛只管耕耘。像种地似的,咱们只管去种地,去伺奉大地,只管念佛,其他的什么都不管了。

你要想管这个管那个,佛没法加持你,也管不了你了。问题就这么简单。要说学佛也难也不难,成佛也难也不难,就看你一念之间怎么做。听佛菩萨的话,外缘一定要放下,我把我自己交给佛菩萨了,现在也把家亲眷属儿女也交给阿弥陀佛了。

你坚信你就是阿弥陀佛,阿弥陀佛来接你来,你和阿弥陀佛融为一体了,你不就回家了?佛菩萨都在你跟前,到现在还犹犹豫豫的,关键在你自己了,不在别人。

这个世界上都是假,老法师说了,身体你自己都做不了主宰,牵挂你的亲朋好友、家亲眷属,你能拉住他们吗?你现在觉得哎呀,舍不得!你自己本身都拉不住自己。第一,你有一个“我”字没去掉。第二,你有个私心,心量没有放大,还在这一个小块块,什么我的儿子、我的女儿,儿女亲情必须得放下,今生今世是你的儿和女,其实那儿和女不也是那四种缘分,老百姓说,夫妻是冤家,儿女是债主。《无量寿经》上说,你两眼一闭,气一断,改头换面了,谁还认识谁?像到畜生道的,披上那个皮了,你就不认识了,实际上他是你的六亲眷属。“孙儿娶祖母”,奶奶舍不得孙子,断气了还拽着孙子的手,到了阎王爷那,舍不得那你就回去吧,死那年孙子8岁,佛菩萨知道,孙子娶祖母。今生是咱们的儿女,干什么来了?都是那四种缘来的(报恩、报怨、讨债、还债),明白这个道理。
 
佛告诉我:“假的不要去管他,要抓住真的,这个真的抓不住,你就回不了家。佛菩萨再有能力他帮不上忙,主要是自己要下决定放下。”

 
【千手千眼观音刘素青大菩萨活着自在往生前,对念佛概念的珍贵开示】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 

 
【千手千眼观音刘素青大菩萨活着自在往生前,对念佛概念的珍贵开示】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 

刘素云老师:

念佛念得得力关键在老实念
念佛不是用嘴念,而是心里的阿弥陀佛的佛号声一直没有断
念佛的概念不是:想起来要念佛了,盘腿阿弥陀佛阿弥陀佛念一会儿,而是要随时随地在念。
一年多,我就念到现在程度,晚上睡觉在念佛

没关系的事一概不过问,少说话多念佛
衡量念佛得力3标准 :
自在念?
生智慧?
烦恼愈来愈轻?
是看效果,绝对不是在于形式上念多少声!

 
【千手千眼观音刘素青大菩萨活着自在往生前,对念佛概念的珍贵开示】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017