注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【念佛老太真神勇,一声佛号降劫贼】  

2016-03-05 14:02:49|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【念佛老太真神勇,一声佛号降劫贼】 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 

贵阳碧贤英老居士,某日与莲友约好去一家寺院参加法会,大清早就出了门,一路念佛往前赶。因天太早路上门面皆未开,第一家遇到开门的是一家豆腐店,只见老板对她看看,又对她后面看看,似乎是在提示什么,但她因为专心念佛,所以也没在意,还是往前走,一路也还在默默念佛。

  突然有人从背后将她拦腰连同双臂一把抱住,并用刀抵住后腰,一边逼向一个无人的窄巷,一边命令她不许说话。碧居士这才知道遇到打劫的了,也想起难怪刚才豆腐店的老板那样看她,又看看后面,但碧居士此时心里并不惊慌,反而对那打劫的青年说:“你别乱来啊!我可是念佛的人。”

  碧居士为何要声明她是念佛的人呢?原来在当地,干偷抢这一行里普遍流行着一种说法,就是:干偷抢的,如果遇到了念佛的人,就是晦气。至于为什么会有这样的说法?原来也是他们多次经验的总结,就是抢劫念佛人要么不能得手,要么惨遭报应。这样时间一久,自然在他们伙里就传开了,甚至传到外面也都知道。所以碧居士这样说,是希望这个劫贼能放手。

  碧居士边被逼着往巷里走时,一边说了二三遍:“你不要乱来,我可是念佛的人。”没想到这个男青年还是把她往巷子里逼,碧居士此时外挎一包,手机和钱都在贴身口袋里,心想:“到了巷里面没人看见,他就要搜身抢劫了,既然劝他不管用,我可要念佛了。”这样想着,她就双眼一闭,使出浑身的力气,猛力往下一蹲,拚命地大声呼喊:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”

  这一下,不仅她自己挣脱出来,再看那劫贼不知何故竟像跳舞一样浑身上下颤抖,双臂、双手空中乱舞起来,以致于他想翻开抢到手的包搜钱,却怎么也无法打开。劫贼的后面本来还有几个同伴,正要一同上来,但一见此状,便如鸟一般地逃散了。这时剩下的这个劫贼连声音也抖了,告饶地说:“对不起,我已是三天没有吃饭了。”大概他们都亲身见证了遇到念佛人的“晦气”,所以也是为自己的恶行找点理由,以便可以得到某种宽恕吧。不然,干这行的几个身强力壮的同伙,怎么可能好几天没有吃饭?

  这时,劫与被劫者在勇怯气势上完全倒了一个个,轮到碧居士声大气粗地对劫贼说:“你没吃饭,跟我走。我带你到寺里去吃饭。”这劫贼就是长了十个胆也不敢跟碧居士到寺里,所以恭恭敬敬地把碧居士送出小巷。这时正好莲友打来手机,问碧居士在哪里;趁她说话的当儿,劫贼一溜烟地跑了。

  碧居士来到寺里,对莲友们兴奋地说:“善导大师说:利剑即是弥陀号,一声称念罪皆除。我今天用这把利剑,一声称念贼皆除。不仅能除抢夺身财的贼,更能除劫夺法财的贼。”

  (佛成师在贵阳回龙寺亲闻碧居士所说,今回弘愿寺转述,净宗记。因联络不便,碧居士多大年岁、此事发生具体时间等尚待确证2010-1-6)

来源:http://story.zgfj.cn/SBGS/2013-05-08/18465.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017