注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师:修最胜福田,不需要钱  

2016-02-14 15:38:46|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净空法师:修最胜福田,不需要钱 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

                                                                                              
                                                净空法师法语
 
1、众生要想修福,说实在的话,最殊胜的福报是在三宝。所以,供养三宝是无上的福田。佛法僧三宝不但于我们有恩德,功德也具足,所以这是最殊胜的福田。

2、要知道怎样修法,《无量寿经》跟我们讲得很清楚,“假令供养恒沙圣”,圣是圣人、诸佛菩萨,供养多少?恒河沙数那么多,佛告诉我们,“不如坚勇求正觉”。求正觉,那是依教修行供养。

3、法布施胜过财布施,以财供养恒沙圣,不如依教修行供养,所以修最胜福田,不需要钱,人人可以修。

4、有钱的人只修财布施,他修不到这最胜福田,他只能修一点小福,更何况圆满的功德,不在于布施财富的多少,关键是在心量的大小,所以布施供养要有智慧。

5、从前人讲佛门是“最胜”的福田,这话是没错,但是现在佛门里面有了问题,问题在哪里?就是经上说的“邪师说法,如恒河沙”。

6、邪师就不是真正福田,你的种子要是种在那里,你不但没有福,还把你的种子糟蹋掉了,这是我们自己一定要明了的!

7、哪些是真正的福田,哪些是假的福田,你自己要用智慧去辨别。其实要辨别不难,如果寺院道场里面的出家人,天天在那里精进用功,天天讲经说法、弘法利生、领众修行,这是真正的福田

8、如果我们供养的道场,住众天天争名夺利,天天打架,争夺庙产,那就造罪业了。我们不供养没罪业,一供养,罪业就有了,为什么?道场没有道,住众没有道心。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c79b64c0102vv7w.html
 
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017