注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄柏霖警官:迷信风水私迁祖坟,速得恶疾而亡  

2016-01-03 12:05:32|  分类: 黄柏霖警官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄柏霖警官:迷信风水私迁祖坟,速得恶疾而亡 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


『哀亲之未有归也』,为什么?他只是悲哀,哀伤父母不能再回来。现在的人迷惑于风水之说,“有贪求吉地”,想要贪求风水宝地。『迁延日久』,甚至要等待那个风水宝地,把父母的这个坟墓迁来迁去的。或者有些葬下去又怀疑,所以常常怎么样?葬下去又挖开,又把它搬走了,让父母的遗体变成怎么样?多次的挖葬,挖掘再埋葬,认为葬父母的风水有问题。

这个我在想有没有发生过呢?有。我一个朋友姓林,林姓的朋友,他早期做贸易,赚很多钱,订单非常地多。他有两兄弟,我林姓的这个朋友他是弟弟,他本来就有那个命,他就有那个福报,过去生有财布施,所以这一辈子就得财富,他有种那个因。他哥哥没种那个因。所以他哥哥就觉得说,那个风水的宝地对他弟弟比较发,所以他就起了什么?起了嫉妒心。

后来我这个林姓的朋友就跟我讲,他哥哥就不信邪,对祖先就不恭敬,他没有经过我这个朋友,他这个弟弟,林姓的这个他弟弟的同意。他私底下自己再看一个风水宝地,对他比较有利的,就是我们后面要讲的『分房之说』,他私自就把他祖先的坟墓,就把这个骨骸迁走了,就迁到他认为对他有帮助的那个风水宝地。就这里讲的“迁延日久”,“有既葬多疑。屡行启掘者”,就这样。结果我那个林姓的朋友跟我讲,那个坟墓被他的哥哥把它搬走以后,大概隔没多久,他那个哥哥就得了一个恶疾,就是生了一个怪病,后来就死掉了。这个东西也是真的是很奇怪的事情。

你不想想说古代的人他们“卜地”,他们选择埋葬的地方的意义在哪里?古人会卜地是因为希望后面的孝子慈孙能够重视先人的遗体、父母的遗体,不要被风跟水所侵害,所以叫做风水。所以他们葬的地方不要被虫蚁把他们侵蚀,不要被那个农夫耕田的把他破坏,不要说他所埋葬的地方,以后改天就变成一个道路用地,道路会经过,也不会说将来那个地方变成一个城郭,城墙的外墙的那个,我们一般讲叫做什么?城墙外面会有一个水沟,叫沟渠。它说主要会考虑这些风灾跟水灾的问题,怕去伤害到先人的遗体,是这样的一个用意,叫做古人卜地用意在这个地方。它说如果能够避免以上这几样事情,那就可以了,『如是足已』。哪里有为了自己的子孙谋福利,而把父母亲的骸骨、祖先的骸骨迁来迁去的呢?所以如果你懂这个道理以后,你对于风水就不必起贪心了。

摘自《太上感应篇汇编》(第七十四集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【太上感应篇共修网】


普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

欢迎转载,功德无量。南无阿弥陀佛。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017