注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄柏霖警官:有阿弥陀佛的念佛种子,紧要关头的时候就会救你  

2016-01-03 12:47:55|  分类: 黄柏霖警官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】黄柏霖警官:有阿弥陀佛的念佛种子,紧要关头的时候就会救你 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

 

 


我就讲现代一个故事给各位听,真的是孝顺一定都会有护法龙天。我们这边有一个净宗学院的廖居士,他在领众的,廖居士本身是一个检验师,我们这边有一个检验身体的那个检验师,他自己开一个检验所,他就曾经讲这个故事,是真实的。

在三重新庄那一带,有一个开工厂的一位太太,她因为信奉观世音菩萨。有一次她就带领她的女儿到我们这边竹林寺,林口竹林寺,它也是拜观世音菩萨的,林口竹林寺的那个观世音菩萨,听说是跟我们台北市万华龙山寺的观世音菩萨,当时从大陆普陀山请过来的时候刚好是三尊,一尊就安在现在万华龙山寺,一尊就安在林口竹林寺,另外一尊听说流落到民间去,在哪里现在不知道。总共在大陆普陀山是请三尊过来。

这个新庄的工厂老板娘就带着她的女儿去林口竹林寺礼观世音菩萨,我们讲说一瞻一礼都有无量功德,会种下一个善根下去。那个小女生她拜下去的时候,她就问她妈妈这个是什么神?她把佛当神,她说这是什么神?她妈妈就跟她讲说,这个是千手千眼观世音菩萨。(我跟林口竹林寺观音菩萨很有缘,我先把这个故事讲完)。结果那个小女生就在那个阿赖耶识里面种下这一个善根的种子,她就说,哦,千手千眼观世音菩萨。她一定是这样,一念真诚,就跟菩萨至诚感通了。她这样一个顶礼里面就种下一个善根,种在阿赖耶识里面,千手千眼观世音菩萨。

所以你想到这里,你就会想到说,你每一句佛号其实都种在你的阿赖耶识里面,你的八识田里面有阿弥陀佛的念佛种子,你在紧要关头的时候就会救你。你相不相信?道证法师的叔叔也是很铁齿,不信佛。道证法师跟他在一起的时候,常常劝叔叔念佛,叔叔虽然不排斥,但是他不念,但是道证法师都特地把它念大声一点给他听到,南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。她明明知道她叔叔在旁边,她念给他听,这是干什么?做什么?我们父母如果现在刚开始,还没有学佛,我们念给他听,虽然他表面上是在看电视,他也在听你念佛了。我们这个叫做什么呢?“一历耳根,永为道种”。眼睛在看电视啊,其实心里在想你念阿弥陀佛了。

道证法师当时就劝她叔叔说:叔叔你念佛嘛,这念佛功德非常地好。她叔叔就跟她讲:好啦,妳念就好啦,妳念就好啦。有一天晚上太晚回来,骑脚踏车经过他们那个乡下的一个河床,一条河流的一个溪床,突然间倾盆大雨,河水暴涨,平常走路过去都没事,骑脚踏车过去都没事,独独那一天河水暴涨,他就踩到流沙了,踩到流沙以后,他感觉好像有水鬼在拖他,就溺死鬼。溺死在河流里面的那个溺死鬼,我们叫水鬼。他感觉那时候,他踩到那个流沙的时候,他感觉有人抓住他的腿要拖下去,他一紧张之余,平常听道证法师念南无阿弥陀佛,那六个字的力量就浮出来了,他就念南无阿弥陀佛救我!南无阿弥陀佛救我!就很紧急,因为很紧张。

各位,我讲这都是真实的故事,你们一定要相信。结果他说很奇怪,他就念南无阿弥陀佛念到愈急迫的时候,愈急迫的时候,水中的那个脚,踩到流沙那边仿佛有个东西把他托上来,就是托他上去那种感觉。托上去了,他就浮起来以后,就赶快骑脚踏车跑回去了,回去跟道证法师说,念佛功德不可思议啊!这真的救了我啊!你看,念观世音菩萨成观世音菩萨,念佛,我们讲说念佛成佛,“念佛是因,成佛是果”。

结果刚才就提到那个廖居士讲的这个小女生,她刚好工厂发生火灾,火灾从一楼烧到三楼,伸手不见五指,那她怎么办呢?黑漆抹乌的,整个里面楼梯口都是浓烟,她们是一到三楼工厂的厂房,一楼是厂房,二楼以上是住家,因为楼下烧得太厉害了,所以她妈妈就把她带往楼上去,可是带往楼上去的时候,举目所见都是浓烟,妳找不到哪个是门窗,哪个是门妳不知道,妳总要走到那个房间的旁边有窗户,打开,消防队的云梯车上来,才有办法救到妳啊。

这个小女生有善根,跟观世音菩萨有缘,她就在那一刹那,危急关头的时候,她脱口而出说,千手千眼观世音菩萨救我。因为小女生念得很真诚,观世音菩萨寻声救苦,我们念《普门品》里面讲,“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟”。观世音菩萨没有空间时间的距离,他们已经是入甚深禅定,已经入念佛三昧,观世音菩萨是修耳根圆通的,在《楞严经》里面的二十五圆通,他是修耳根圆通的。所以观世音菩萨他跟诸佛菩萨都一样,诸佛菩萨救我们不用坐飞机过来,一念即至。就像莲池大师作的《大回向文》里面讲的,我们往生极乐世界是怎么个表示呢?他说屈伸臂顷之间,你们念那个《大回向文》里面有这一句,“屈伸臂顷到莲池”。什么叫“屈伸臂顷”?手臂伸开这样,一念之间,叫“屈伸臂顷到莲池”。佛菩萨有这个功夫,他六通具足,天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,一念即至叫神足,漏尽通。所以预知时至,“身无病苦,心不贪恋,意不颠倒”,往生极乐世界,绝对是真实不虚。各位一定要深信不疑。

所以我举的这个真实的公案,就是要增长各位的念佛信心,还有念佛的功德。也许你现在的父母、也许你现在的小孩没有像你现在念佛功夫那么好,拿个计数器、拿个念珠说,阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛,但是你念什么他都听进去了。就像道证法师的叔叔一样,你为他种下念佛的种子下去了,他有一天就会脱口而出。

摘自《太上感应篇汇编》(第七十七集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【太上感应篇共修网】


普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

欢迎转载,功德无量。南无阿弥陀佛。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017