注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师答问:将我父母度成佛后自己再往生?还是我先往生走了,再来度他们?  

2016-01-21 11:36:17|  分类: 学佛答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


净空法师答问:将我父母度成佛后自己再往生?还是我先往生走了,再来度他们? - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


问:「请问我是将我父母度成佛后自己再往生?还是我先往生走了,再来度他们?」


答:这桩事情佛在经论上教导我们,随缘而不攀缘。随缘才能得自在,自己要想怎样做、怎样做,往往事与愿违反而做不到,认真努力依照佛陀教诲去修行,常将你的功德回向给父母,这就是一个孝顺的儿女,应当这样做。决定自己要发愿往生,至於你先走还是你父母先走,这是业力在主宰,自己做不了主,这是很难说的。可是自己确实要具足深信切愿,求生净土,回向给父母,最好能够劝父母也能够念佛,那就是大孝。

学佛答问  (第二十二集)  2000/9/29

新加坡佛教居士林  档名:21-090-0022


普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

欢迎转载,功德无量。南无阿弥陀佛。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017