注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄柏霖警官:不孝子拳打脚踢父母,白天竟被雷电劈死  

2016-01-12 13:29:15|  分类: 黄柏霖警官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄柏霖警官:不孝子拳打脚踢父母,白天竟被雷电劈死 - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 


父母亲如果老了、病了、没有钱了,你如果诅咒他,这个怨气会惊动天地,果报当然是很惨烈,而且非常迅速。《太上感应篇》里面有讲,“善恶之报,如影随形。是以天地有司过之神,依人所犯轻重,以夺人算···算尽则死。”这里有一个公案,就是不孝子被雷电电死,这发生在我们台湾,一九八七年的七月,当时台湾的天气很热,温度大概是达到三十五度,那个时候三十五度很热,现在更热了,因为气候变迁,极端气候。

当时媒体报导,我们台湾的中山高速公路发生一件离奇的命案,死者是被雷电打死的。他是从台中跟他朋友驾车要到台北来,要喝喜酒,可能一时尿急,车子就停在旁边,下来那个边坡,在旁边树林底下,他就在那边小解,就在那时刻,突然间一个闪电,当时把现场这位男士电死在现场,脸部焦黑。

当时检警,检察官跟警察来处理这个命案的时候,就觉得很奇怪,怎么大白天突然就发生雷电?后来查他的身分,查出来,这个人叫蔡如凯,他的父亲叫蔡长炼,他们是中部人。蔡长炼生了四个女儿,才有这个儿子,因为他是做木材商,当时在东南亚、印尼设有工厂,家庭非常富裕。他很宠爱这个小孩,我们前面也有研讨过,小不孝里面骄宠,还有习惯,坏习惯成自然,还有第三个乐纵,你放纵他,第四个小不孝是什么?从小就变成小不孝,叫忘恩记怨。

这个小孩子小的时候,他父母亲带他去南投竹山玩,经过马路旁边,看到人家稻田里芒果树,他吵着说,我要吃那个芒果。他爸爸车子停好以后,就爬上去偷摘人家的芒果,被抓到,抓到以后赔钱了事,后来讲一句话,这句话害死他一辈子,也种下他儿子乐纵骄宠的种子。他说只要能够用钱解决,都可以好办,他讲这一句话。他小孩子骄生惯养,后来他也送他去补习,补英文跟日语,补很多,但是这个小孩子不是读书的料,后来去当兵。在还没有当兵以前,他在读书的时候,一直在换学校,为什么?很顽皮,有一次作弊就被老师抓到,他爸爸就仗势欺人到学校去,靠着家长会,跟老师跟校长讲,还当着那个老师讲说,我出钱最大,那个老师一气之下就辞职了,不干了。所以他这样的骄生惯养,助长他的气焰。

后来他当兵回来以后,他爸爸就把这个事业交给他经营。结果他是一个讨债报怨来的不孝子,经营企业经营得很不理想,公司一直在赔钱,有一次年终奖金发不出来,他爸爸就体谅他说,可能年纪轻,不会经营。结果没想到后来变本加厉,他不给他爸爸管事,事业就一败涂地。后来就拳打脚踢,打他爸爸跟妈妈。后来就把他们赶出去,他爸爸妈妈没有办法,在公园里面的凉亭,在那边逗留,被警察带走。后来他想想,可能儿子一时事业不顺,所以才这样不孝。他就到一个佛寺去打禅七,台南,师父就把这个儿子叫去,把他父母带回去。他就又打他父母,他说你是故意要让亲戚朋友知道我是一个不孝子吗?

你看,我们前面有讨论过,他很怕人家说他不孝子。后来就把他爸爸关在一个房间里面,他妈妈后来就变成失智老人,后来就往生了,他爸爸后来中风,中风以后,一样给他不好的脸色看,几乎是接近虐待他,他那两个女儿也不管。后来他爸爸就在这个情况之下,他有怨跟怒,当时就讲一句话,他说你这样不孝,你将来会被雷电打死。我们以前小时候,父母都跟我们这样讲,不孝的话会被雷公打。然后你们这两个女的不孝,一个会不得好死,妳们两个都会得到不治之症。后来蔡如凯就在高速公路上,一时尿急,被雷电打死。他两个女儿,一个得到爱滋病,另一个得癌症死掉,这果报非常迅速。这个就告诉我们这四种父母,如果你让他们有怨气的话,那么足以惊动天地。

摘自《太上感应篇汇编》(第六十九集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【太上感应篇共修网】


普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

欢迎转载,功德无量。南无阿弥陀佛。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017