注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄柏霖警官:自杀身亡手硬脸黑,助念八小时后全身柔软面色变红润  

2016-01-12 12:56:32|  分类: 黄柏霖警官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】黄柏霖警官:自杀身亡手硬脸黑,助念八小时后全身柔软面色变红润 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

 

 在一九九七年的时候,我曾经去助念一个老菩萨,一个男众的老菩萨,住在我们以前的台北县,现在新北市三峡一个山区,住在山上。他们可能历代都在那个山上住,所以老人比较安土重迁,他不喜欢搬,他从小就住在那个山上,他就不想离开那个山上。有一天莲友叫我去助念,这位老菩萨在家里死了,莲友没有跟我讲他是吃安眠药自杀的。我去的时候,他盖着棉被,陀罗尼被已经盖起来了,莲友也没有跟我讲他是吃安眠药自杀,他在床铺上死掉的时候,莲友也没有跟我讲他脸色都已经发黑了。他只叫我去给他助念、开示,我也不知道他是为什么自杀。后来助念完了,开示完了以后,才知道因为他儿子,唯一的儿子娶了个媳妇,媳妇不喜欢跟公公住在一起,就怂恿她的丈夫搬到三峡的街上,镇上去住。老先生年纪大了,行动不方便,有苦说不出,后来就想不开,服安眠药自杀。

莲友叫我去的时候,我什么状况都不知道,我就开始给他念佛,给他助念,然后开示。他叫江来续,七十五岁,住在台北县的一个山区,我去的时候那个房子还不错,很有乡下农村的味道。结果我就跟他开示说法,我就赞叹他说,你寿终正寝,因为他是躺在床铺上往生的,我说你寿终正寝,你是善终啊,你这一辈子一定做了很多好事,你这一辈子一定是温良恭俭让,我就赞叹他,后来就跟他讲十二因缘,人为什么会到这个世间来,来酬业、来还这个业报,然后跟他讲佛陀讲的苦集灭道,人生为什么会苦?为什么会有生老病死?因为贪瞋痴感召来的,“集”。怎么离开这个世间的苦呢?就必须要怎么样?“灭、道”,要依八正道、要依念佛,来灭掉这个烦恼,我就跟他讲这些佛陀的道理,佛陀开示的道理。

说完法以后,我还用他江来续名字题一个偈语,每七字一个句,总共给他题一句大概是七个字,用江来续作开头,用法语把它呈现出来,像“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦”这样,这个偈语赞叹他往生,祝福他,希望阿弥陀佛接引他往生极乐世界。

助念完以后,大概七八个小时,那就必须要看他长得什么样子,把陀罗尼被掀开,脸色变成红润,莲友跟家属全部惊讶的眼神,因为什么呢?后来听莲友跟我讲,他的儿子赶回来的时候,他爸爸事实上已经死了。他儿子有握他爸爸的手,那手全部僵硬了,因为他自杀以后变成很僵硬,就是紧张。他儿子真的有握他爸爸的手,也看他爸爸最后一眼,是脸色发黑。所以当我把陀罗尼被掀起来的时候,他们在给他更衣的时候,他儿子就哭了,就吓一跳,为什么?手脚柔软了,他放下这个瞋恨了,他放下这个执着,对儿子的执着、对媳妇的瞋恨,他放下贪瞋痴了。他至少可以往生善界。所以他儿子就哭啦,流下忏悔的眼泪啊。

摘自《太上感应篇汇编》(第六十八集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【太上感应篇共修网】


普为父母师长、历劫冤亲及一切有缘众生回向:

愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

欢迎转载,功德无量。南无阿弥陀佛。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017