注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

刘素云:修行人如何过是非关?多说少说不说无话可说  

2015-09-02 08:29:44|  分类: 刘素云老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘素云:修行人如何过是非关?多说少说不说无话可说 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 
   现在我们生活当中就这个是是非非,人我是非是太普遍了,这个现象一点也不  稀奇,出不了三句都开始说别人是非了。

   能不能做到这三个不?不看、不听、不说

  不看不听是非自然就不说,你连看带听带说,你这是非关是一点没过。别人有    是非是他个人自担因果,和你没关系,你要去   看听说,你也得担因果。账要算   好。

   四句话:打破人我是非关,
                  放下生平闲知见,
                  三字真经老实念,
                  苦海慈航斩魔剑

  像手里握着一把斩魔剑,歪门邪道肯定靠不到你了。

  四句话:一点嗔心火,
                能烧功德林,
                放下人与我,
                是非自不存。

  感恩佛菩萨把这些简洁明了启发的话,通过我来转达,让大家从中受益。人和我都放下自然就不存在人我是非了。

  我年轻和老伴仗没少打,就是对处理问题意见不一样。在打仗时我就把他当正常人来要求,一个月两个月不说话,生一次气,十天半个月过不来那个劲。我就给他起个名刘真理,你说对也真理,说错也真理,你怎么都对,我就不和他掰扯了,战火才消掉的。和你家的事也对对号,夫妻之间要搞个你是对的、我是错的,不要搞这个了,夫妻之间没有对错,也没有反正,你就糊涂庙、糊涂神是最好的了。难得糊涂嘛,这样家庭才能和谐,你说你夫妻俩再不和谐,公公婆婆跟你操不操心啊,那是不孝啊,有一方消停了,那方较累了他就不较了。两个互不相让斗牛似的,两败俱伤,千万不要较真。  

您是四个档次哪一伙的?

 1、多说不如少说

 2、少说不如不说

 3、不说不如无话可说。

 话太多了,一天到晚喋喋不休,真正的修行人他一定是少言寡语的,闭上你的小嘴,看看你是哪个档次?

到无话可说境地,你就般若无知、无所不知了。你要一天,叨叨叨没完没了的说,一点智慧没有,这些废话肯定是造业。善业恶业都离不了六道,出不了三界,恶业善业都不要造,造净业,净业三福吗?造净业去极乐世界。

座右铭“不怕他人说我非,我决不说他人非,他人本来没有非,看见人非是己非。

看别人有毛病是你自己的毛病,不是别人的毛病。

 
 来源:http://www.xuefo.net/nr/article29/291478.html

《刘素云专题》http://www.xuefo.net/fashi_49_1.htm
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017