注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】为何虔诚的佛教徒一家人三年来居无定所?(因果实录, 力荐)  

2015-08-02 20:29:25|  分类: 因果教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:果卿居士

为何虔诚的佛教徒一家人三年来居无定所?

       一对夫妇带着两个十几岁的儿子来求见妙法老和尚,提出一件令人难以置信的事向师父请教。

  他们三年前由台湾移民某国,先暂租了一套住房临时住下,打算以后选到合适的别墅,再买下来。可是因为四个人意见总不能统一,不是丈夫满意妻子不满意,就是妻子满意丈夫不喜欢,再不就是孩子也要有自己的要求。好不容易四口人都满意,房主又变卦了。至今三年过去了,仍然未找到合适的住房。真让人百思不得其解。由于夫妇二人笃信佛教,怀疑是自身福报不够,所以专程趁暑假之机来五台山拜佛并求妙法老和尚指点迷津。

  师父微笑着问两个大男孩:“你们两个小淘气,是不是喜欢掏蚂蚁窝呀?”

  听师父一问,四口人全笑了。

  母亲说:“他们俩从小喜欢掏蚂蚁窝,说是研究蚂蚁窝的构造,说蚂蚁窝里面很讲究,有蚁后的宫殿,有森严的兵营,还有很大的食品仓库。两人一玩起来连吃饭都不顾。”

  “你们两个经常扒蚂蚁的窝,毁了它们辛苦营造的家,又糟蹋了他们千辛万苦搬运来的食品,让蚂蚁没个安身之处。你们现在安顿不了自己的家只是初报,如不知忏悔改过,将来就是有了自己的住房也可能房屋会遇到意外的毁坏;尽管你们很有钱,将来也难免会有为吃饭而奔波的时候。你们做父母的,皈依佛门多年,怎么能看到孩子做这种事不制止呢?养不教父之过,因果报应如影随形,赶快忏悔,诵经回向给千千万万受害的蚂蚁,兴许可以转变未来的灾难,明白吗?”

  父母二人受到老和尚的批评之后,面带惭愧地说:“师父,弟子知错了。虽然皈依多年,以为只要吃素念佛就很好了,没把小孩子玩耍当回事,我们回家在佛前忏悔,拜《梁皇宝忏》、《大悲忏》,回向蚂蚁,可以吗?”

  “善哉!善哉!你们要时刻记住,佛陀‘一切众生皆有佛性,皆堪做佛’的慈悲教诲。”

现代因果实录:蚂蚁窝与住房 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

摘自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article30/297220.html,http://www.xuefo.net/nr/article30/297219.html
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017