注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

净空法师讲故事:辟支佛被官府抓去  

2015-08-11 18:50:04|  分类: 因果教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


净空法师讲故事:辟支佛被官府抓去 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

1 佛经上有一个故事,一尊辟支佛,被人误会是个贼,偷人家的牛,被官府抓去坐牢。他有很多出家徒弟,老师失踪了,他们到处找,找不到。

2 徒弟并不知道他被官府抓去,隔了十二年,才听到这么一个讯息,说师父是被官府抓去。他们的道场有个作大官的大护法,这些徒弟就把这个事情跟他说;他就去调查,可是查不到。

3 徒弟就说:你可以问监狱里面的受刑人,哪一位是辟支佛,请他自己站出来,这样就能够找到他。就用这个方法,果然他站出来了,他说他是冤枉的,他没有偷人家的牛。

4 出狱之后,学生们问他:你为什么会受这个委屈?他跟徒弟说:这是我的果报。我在过去生中曾经恶意告人家偷牛,所以这次我要受这个果报。这是给我们说明,任何一个人在一生当中,你所遭遇的统统有前因后果。
 
来源:《轻松学佛法》http://www.qsxff.org/Html/?8727.html
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017