注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】恶人护法功德巨大, 阎王殿罪簿焚毁延寿30年; 少女诬谤佛陀当即入阿鼻地狱, 佛祖现场讲因果(荐)  

2015-06-06 09:28:07|  分类: 口业果报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文网址:阳光师姐的清净之疆网易博客 http://yangguangshijiebok.blog.163.com/blog/static/208407077201402154052103/
手机上网:请在网上搜索"阳光师姐的微博",即可进入阳光师姐网易微博;或点击微博网址:http://t.163.com/0021407453
作者:佚名   

恶人护佛护法功德巨大, 阎王殿罪簿焚毁延寿30年
         
唐代某年,有圣旨叫天下所有小佛堂一律拆毁,大佛堂则全部封闭。天下不信佛的人,闻风而动,佛堂佛像都被捣毁。  
       
豫州新息县县令李虚,性情倔强,又好喝酒。这天他正喝得烂醉,得到州里传令后,心中反感,遂下令本县乡官里正:“保护好佛堂,莫理会上面那一套,你们谁毁佛堂,一律处死。”李虚为人凶横,人们很怕他,所以佛堂得以保全。  
       
过了一年多,李虚得病死了,被装入棺材。家人准备第二天抬出去掩埋,谁知半夜里他又活过来。他在里面敲打棺材,家人把他救出来后,转悲为喜。他向家人讲述了在地狱的经历。 
       
李虚到了阎王殿,阎王叫把李虚的恶簿拿来,一看恶簿记录,罪行累累,就要对他动刑。李虚害了怕,忙问:“去年有圣旨下达,要求各地拆毁佛堂、捣毁佛像,独有我县得到保全。不知此功德可抵消罪业否?” 阎王问狱吏:“可有此事?” 他叫狱吏快拿福簿来查看。狱吏拿来福簿,上面记载善事极少,只有一张纸,写道:“去年有圣旨拆毁佛堂,独新息一县佛堂得到保全。应折其一生之罪,并延年三十,下世仍投生人道。” 狱吏读毕,罪簿尺使厚厚的文书记录冒出火焰,顿时焚烧得一干二净。阎王叫把李虚放了回去。他就活了过来。
       
这件史实,说明了几个问题:
一、人这辈子做了好事或坏事,在“那边”都分别记录在案,准确公正,无法抵赖。所以古人说:要想人不知,除非己莫为。
二、护法护佛,是人世间的大好事,它可以抵消许多罪业。诬法毁佛,当然就是大坏事,如果有此一件,就是罪大恶极,罪不可赦。

少女诬陷诽谤佛陀当即入阿鼻地狱, 佛祖现场讲因果  

佛经故事

有一次,佛陀正在精舍中,对诸比丘弟子宣讲真理的时候,从门外走进一位由外道差遣而来破坏佛陀的少女。

她直趋佛陀座前,一手指她的腹部,一手指着佛陀道:“沙门!你害得我好苦啊!你既与我私通,现在我有孕在身,却不顾我的一切。我到处找寻,都找不着你,原来你躲藏在这里逍遥安乐。为什么你家事不管,却来说这些无用的废话?现在,总算给我找到了,你将怎样安置我呢?”

静坐在那里听闻佛法的大众,一听少女的说话,不觉大惊。大家都心中奇怪,低头默然。当时有神通的目犍连尊者,不慌不忙地在坐中施展神通,化现一只老鼠,跑入少女的衣服里,把那扎在腹中的绳索咬断。于是藏在里面的一只脸盆掉了下来。
这时,在座的弟子们见状,都喜笑颜开,惊疑顿失,并且唾骂少女说道:“你这个罪人,妄兴诽谤,诬赖无上正觉的人天导师!土地无知,才会容载你这个恶物。”

话声刚落,地即裂开,猛烈的火焰涌了出来,那少女便堕入大泥犁中。

阿阇世王目睹此情,心惊毛竖,请示佛陀说道:“这个女子现在哪里呢?”

佛陀告诉他道:“大王!她现在所堕落的地狱名叫阿鼻泥犁大地狱。”

阿阇世王又问道:“佛陀!我不明白,这女子身不犯杀盗,只口造妄语之罪,怎么会堕入阿鼻地狱?”

佛陀开示道:“大王!我所说的法中,有上中下三种,即身口意。”

“佛陀!请问你,哪种为重,哪种为中,哪种为下?”

佛陀说:“意行最重,口行处中,身行在下。这个女子所造的恶业,就是属于意业。”

舍利弗插口请问佛陀道:“佛陀!为什么这个女子要来诽谤佛陀呢?”

佛陀告诉舍利弗说道:“在往昔劫中,尽胜如来住世的时期,有凡、圣二位法师,那圣师名无胜,因修行精进,证得六神通,所以一切修行者都对他很恭敬。另一位凡师,一般的普通法师名常观,在修行的功夫上距离无胜法师相差很多,并且他世俗的习气很重,常闹脾气。因此,别人对他不很重视。”

那时,当地有一位财富震动王城的长者,家中有一位很出名的贤妇,名叫善幻女,德貎俱备。

善幻女对修行者都尊敬供养,尤其是对无胜法师,更是特别崇敬,每日的供养,都是选那最可口的食物。这是因为无胜法师修行功夫上的精进,从而得到应有的福报。

一般人的眼光,常是有色的、有分别的、不平等的,善幻女对修行者虽然都恭敬供养,但她对修行者的看法,还是有分别,不能平等对待。因此对那修行较差的常观法师,就不那么虔诚了。虽然也相等的供养,但在行动举止上,就有照顾不周到的缺点,时常现出不敬之处来。这在未证果位,对世间虚幻不实还有执着的常观法师看来,当然会为自己抱不平,于是流言就自然走了出来。常观法师逢人便造谣说,善幻女与无胜法师有私,同样的供养品,暗地里却有分别。

佛陀说到这里,停了一会,又对舍利弗说道:“你知道那常观法师是谁呢?就是我的前身。那时因为恶意诽谤离欲罗汉,故于无数千岁中,曾在地狱受过猛火烧身之苦。现在虽然成就佛陀,余殃未尽,所以还得再受脸盆假腹的诽谤。”

业报是多么可怕啊!虽然成就了佛陀功行,但所造之业都不散失,怎么可以不谨慎呢!

摘自阳光师姐的清净之疆百度空间以及希热珍玛的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67a1cffe0100lwf4.html,
http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3/blog/item/b95f7710ae6c7002b8127b9d.html

若本文能唤醒任何众生相信因果,愿将一切功德都至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,并愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017