注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】万物皆有灵性:老黄牛感天动地的的伟大母爱!五台山薄荷猪的故事(故事两则)力荐  

2015-06-20 20:38:57|  分类: 护生、放生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩佛友“23”推荐以下两篇博文!
作者:佚名

阳光师姐按语:佛经告诉我们所有动物都是我们的前世父母、兄弟姐妹等亲人,因此我们万万不可杀害、啖食这些众生!在佛菩萨眼中,没有分别心,人类并不比畜生优越,六道众生是平等的,都要平等救度。 以下第二个故事(薄荷猪的故事)就是菩萨为度畜生道的众生而示现为畜生,充分展示了佛菩萨无缘大慈、同体大悲的境界。

万物皆有灵性:老黄牛感天动地的的伟大母爱!五台山薄荷猪的故事(故事两则)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

万物皆有灵性:老黄牛感天动地的伟大母爱
                             
20世纪末的一个晚上,当我从湖南卫视看到这感天动地的一幕时,我忍不住恸哭流涕!青海省有一个沙漠地区特别缺水。据介绍,每人每天只有靠驻军从很远的地方运来3斤定额的水量。3斤水,不光饮用、淘米、洗菜……最后还要喂牲口。
 
牲口缺水不行,渴啊!终于有一天,一头一向被人们认为憨厚、忠诚的老牛渴极了,挣脱缰绳,强行闯入沙漠中一条运水车必经的公路。老牛以惊世骇俗的识别力,等了半天,等来了运水的军车。老牛迅速顶上去,运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水这样的情形,但那些动物不像老牛这样倔强。部队有规定,运水车在中途不能出现“跑冒滴漏”,更不能随便给水。这些规定,看似无情,实则不得已,这每一滴水都是一个人的“口粮”啊。沙漠中,人和牛就这样耗着,持续了好半天,最后甚至造成了堵车。后面的司机开始骂骂咧咧,有些性急的司机用汽油点火试图驱走老牛。可老牛没有动,泰山一样,不放松。直到牛的主人寻来。

牛主人愧疚极了,操起长鞭狠狠打在瘦弱的老牛身上,老牛被打得浑身青筋直冒,可还是没有动,最后顺着鞭痕沥出的血迹染红了鞭子,染红了牛身,染红了黄沙,染红了夕阳。老牛的凄惨哞叫,和着沙漠中阴冷的酷风,显得那么悲壮。一旁的运水战士哭了,被堵车的司机也哭了。最后,运水的战士说:“就让我违反一次队规吧,我愿接受处分。”他拿出自己随身的水盆,从水车上放了3斤左右的水,放在老牛面前。 
 
老牛没有喝面前以死抗争得到的水,面对夕阳,仰天长啸,似乎在呼唤。晚霞中,不远的沙堆背后跑来一头小牛,受伤的老牛看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头,舔舔爱子的眼睛,孩子也舔了舔母亲的眼睛,沉寂中的人们看到了母子眼中的泪水。天边燃起最后一丝余辉,母子俩没等主人吆喝,在人们的一片静寂无语中,踏上了回家的路。二十世纪的一个晚上,当我从电视里看到这让人揪心的一幕时,我想起了劳作的苦难的母亲,我和电视机前的许多观众一样,流下了滚滚热泪。

原文编者按:每当我看到这篇故事时,我都想放声痛哭!我为万物皆有的灵性而感动;我为六道众生皆有的苦难而哭泣;我为天下所有劳作苦难的父母而哭泣。在此我跪在地上诚挚地恳请您,在看完这篇文章之后,一定要善待身边的每一个大大小小的生命!因为他们每一个都有灵性,每一个都有自己的父母、子女、家庭,每一个都和我们一样渴望快乐、幸福,我们怎能再去伤害他们呢?

201502051420127342.jpg (240×187)

五台山薄荷猪的故事

一个出家人在五台山,遇到一个奇异的僧人,拿出一封信,嘱咐他转交给薄荷,上面并未没写明地址。一天路过卫辉这个地方,见到一群小孩子在叫薄荷。出家人问薄荷在那里呢?小孩指着墙角下趴着的猪说:“这不就是吗?”出家人取出书信叫薄荷的名字,向它扔了过去,这个猪站了起来,用两个蹄子接住放在口中,就站着往生了。这才知道这个猪是菩萨所示现的。

这户屠夫所杀的猪很多,如果猪在被杀前,把它拉到薄荷身边,便任凭屠夫的宰杀,绝不挣扎嚎叫,所以这个屠夫很喜欢薄荷。凡是要杀的猪,把薄荷拉到猪的跟前围绕它,就如同杀死猪一样,因此多年养着而没杀薄荷。因为喜爱清洁,喜欢吃薄荷,因此就用薄荷作为它的名字。

先前出家人接受异僧的信函后,在路上心想,此封信将将要送到哪里呢,于是就私拆封口看了。信中的大意是说,有缘众生如果得以度脱了,就当迅速返回,以免时间长了或者迷失自己。出家人当时看了觉得奇怪,又把信口封了起来,这时候才知道薄荷原来是大菩萨示现的。绕猪一周,而群猪就能够证得无生法忍的圣果。他的威德、神通道力,岂是可以用凡夫的心来思议的吗?
 
还有唐文宗喜欢吃蛤,一天,吃蛤的时候,有一个坚硬打不开。文宗亲自来开这个蛤,发现里边有一个肉身的观音大士圣像,相当庄严。从这里可以看出,肉怎么能吃呢?倘若误吃了佛菩萨所化现的动物,这个罪过之大怎么能说得完?我们如果能够知道这个道理,自然不敢吃肉了,也不忍心再吃肉啊。

转自幻影o海潮音的博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dafa3f80102vmgm.html,http://blog.sina.com.cn/s/blog_5dafa3f80102vmc1.html

若发布本文有任何功德,愿将此功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,特别要回向给东方之星号遇难的所有众生。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017