注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】13岁贫困女孩念佛考高分获得奖学金; 日日念佛, 顺利通过高难的执业医师大考(念佛感应两则)力荐  

2015-06-15 11:25:33|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:详见下文

13岁贫困女孩念佛考高分获得奖学金; 日日念佛, 顺利通过高难的执业医师大考(念佛感应两则)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

13岁贫困女孩念佛考高分获得奖学金
作者:刘琪玲,2005年1月

我叫刘琪玲,现年一十三岁,在巫溪中学初三读书。记得我读小学五年级时,成绩一般,无论采取什么方法,学习成绩总是上不去。六年级上半学期,由于我父母外出打工,我寄住在我二姨妈家,因我姨爹姨妈都学佛,他们要求我每天专念南无阿弥陀佛一十五分钟,说能开智慧,增福报。我也就每天在阿弥陀佛像前念佛十五分钟,坚持了一个月后,我的月考成绩一下子上升了十几名。之后我继续坚持念佛,期末考试成绩名列班级前茅。

特别是升学会考,全县参加的学生达一千六百多人,巫溪县中学只收两百名学生。巫溪中学是重庆市重点中学,凡考入前十名者免收入学费,否则将收取不同等次入学费,最高达一万五千元。而我家经济十分困难,父母下岗,我除了每天认真学习之外,更加努力念南无阿弥陀佛,在会考前我在佛前悄悄地请求阿弥陀佛、观世音菩萨保佑我考入前五名。

使我非常激动的是,我终于考得全县第三名。这是我念佛开慧的结果。后来我妈妈也念佛。我还意外地得到了重庆市公安处给予贫困学生的学习费用捐助,直到大学毕业参加工作。姨爹常说,南无阿弥陀佛是“如意宝”,有求必应,真实不虚啊!

日日念佛, 顺利通过高难的执业医师大考
作者:佚名
 
       过去2014年07月刚考完执业医师技能操作,09月接着考执业医师综合笔试考试,虽然我本身也很努力,但是执业医师本身就是所有医师考试当中最难考的考试,有很多人连续考了很多年都没考上,所以我也觉得难度很大。
 
       备考的那段日子,每晚睡前都会念佛号,祈求佛菩萨保佑我可以顺利通过这场考试。终于迎来了考试,考完后自我感觉不好,在等待成绩出来的日子里,也是每晚都会念佛号,发愿只要顺利通过,至少要考400分以上(总分600,切线一般三百多),便一定要将此事写出来,以供更多的网友对学习佛法产生信心。
 
       虽然我自我感觉过不了,但我告诉自己,只要坚信佛菩萨,老实念佛,相信佛菩萨会给予最好的安排。果不其然,最后我不但顺利通过考试,还真的考了400多分。感恩佛菩萨的保佑,执业医师综合笔试考试得以顺利通过。

       南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

13岁贫困女孩念佛考高分获得奖学金; 日日念佛, 顺利通过高难的执业医师大考(念佛感应两则)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

转自:http://www.hongyuansi.com/8460.html,http://blog.sina.com.cn/s/blog_51170d3a0102vbbf.html

若发布本文有任何功德,愿将此功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,特别要回向给东方之星号遇难的所有众生。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017