注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师; 只有今天,没有明天  

2015-05-06 14:40:19|  分类: 净空法师法语汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaoyin 编《~ 只有今天,没有明天 ~》


1 离一切妄想分别执着,这是一切诸佛教化众生永恒不变的总纲领、总原则,如果与这个纲领原则相违背,那是魔,那不是佛
 
2 放下妄想分别执着,你在菩萨道上,才能找到证入成佛之道。不放下妄想分别执着,你在佛法上无论怎么用功,你所学得的只是皮毛、形式,实质你一分一毫都没有契入
 
3 换句话说,来生后世你该怎么生死,还是怎么生死,你没有办法脱离业力,你还是要搞六道轮回。什么人能够出离?放下妄想分别执着的人,他老实念佛,他能生净土,他能出离。
 
4 所以我常常提醒同学们,我们的生命很短暂,如果你以为自己的寿命很长,那是妄想、执着!佛在经上告诉我们,“世间无常,国土危脆”,这是讲真话。
 
5 印光大师常常教人,把“死”字贴在额头。我过去到灵岩山寺参访过祖师闭关的关房,他那个小佛堂很小,一张桌子仅供一尊佛像,佛像背后,他老人家写了一个大字,“死”。常常想到“死到临头”,你还有什么放不下?你还有什么好争的?
 
6 世间哪一样东西能带得去?学佛的人,相信都听过经上讲的“万般将不去,唯有业随身”,除了业力,世间没有一样东西你能带得去,你的钱财再多,你走的时候一分钱都带不去,你懂得吗?
 
7 你要是真正懂得、真正觉悟了,我今天有能力,我要多做好事、多做功德。为什么?这是带得去的。业力是带得去的,功德是带得去的;聪明人带的是功德,愚痴的人带的是业力
 
8 业有善恶,善业你来生感得三善道的果报,恶业你所感得的是三恶道的苦报。经上说“人命在呼吸之间”,一口气不来,就又轮回去了,所以真正修道人,他在时间观念上,只有今天,没有明天。
 
 

南无阿弥陀佛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017