注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】真有神灵护佑佛寺! 尼泊尔大地震一片废墟, 中国建的中华寺安然无恙成为居民避难所! (多图,力荐)  

2015-05-04 15:31:20|  分类: 宇宙真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:凤凰佛教记者以及佚名作者

dizheng.jpg (700×393)

真有神灵护佑佛寺! 尼泊尔大地震一片废墟, 中国建的中华寺安然无恙成为居民避难所! (多图,力荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!


3398481594nepaldepremyardmlar1.jpg (620×322)
真有神灵护佑佛寺! 尼泊尔大地震一片废墟, 中国建的中华寺安然无恙成为居民避难所! (多图,力荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

中国佛教界在尼泊尔修建的中华寺得神灵护佑安然无恙!

地震中中华寺安然无恙(图片来源:凤凰佛教 摄影:顿戒)

尼泊尔居民前往中华寺避难(图片来源:凤凰佛教 摄影:顿舍)

中华寺常住法师们出来查看地震中寺院情况(图片来源:凤凰佛教 摄影:顿舍)

中国佛教界在尼泊尔修建的中华寺得神灵护佑安然无恙!

据中国地震台网正式测定,4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震。

中国佛教在海外第一座寺院——尼泊尔中华寺怎么样了?常住和附近百姓情况怎么样?凤凰佛教通过南海佛教网通讯员,第一时间获得了中华寺的情况。目前比较准确的信息反馈,尼泊尔中华寺全体人员及寺庙建筑安然无恙。中华寺常住法师从尼泊尔发回来的信息简单描述了地震经过,法师说,中华寺震感强烈,持续近三分钟,后续几次余震,地动山摇。但大家心情平静,纷纷通过各种方式向大众报平安。地震发生后,尼泊尔中华寺附近居民纷纷进入寺院避难,目前,中华寺全体僧众正在积极安置灾民,协助救援。

综合此前媒体报道,尼泊尔、印度、中国等国家和地区对此次地震有强烈震感。加德满都机场已被关闭,很多地方受损。已有一名中国公民遇难。

凤凰佛教呼吁广大网友及佛教四众弟子,发扬佛教慈悲济世精神,为尼泊尔地震灾区祈福!祈愿伤者平安,逝者得度!

中华寺安然无恙已启动赈灾预案

幸得三宝加被,十方三世一切诸佛菩萨的加持,尼泊尔中华寺全体人员及寺庙建筑安然无恙。常住法师所发回来的信息表示,中华寺震感强烈,持续近三分钟,后续几次余震,地动山摇。但大家心情平静,纷纷通过各种方式向大众报平安。据悉,中华寺已启动赈灾愿预案,组织常住及义工,准备救灾物质,不久将奔赴周边重灾区,贡献来自中国佛教界的一份力量。综合此前媒体报道,尼泊尔、印度、中国等国家和地区对此次地震有强烈震感。加德满都机场已被关闭,很多地方受损。目前尚不清楚本次地震造成的人员伤亡情况。

转自凤凰佛教网:http://fo.ifeng.com/a/20150425/41067614_0.shtml

愿将本文的功德至心回向给尼泊尔大地震所有的死伤众生及尼泊尔的全体人民, 祈愿他们尽早与佛法结缘, 深明因果。祈愿死者念佛求生极乐净土, 生者停止每隔五年为祭祀神灵而杀戮几十万无辜的水牛及其它动物的行径!

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017