注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】修净土者如何回向?如何念佛才能与佛菩萨感应道交, 得佛力加被?(大安法师开示)  

2015-05-26 11:45:53|  分类: 大安法师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:大安法师

hqdefault.jpg (480×360)

设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植众德本,至心回
 向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。
                                                  ——《佛说无量寿经》

       净业行人至诚恳切,一向专念阿弥陀佛名号后,要作回向。回向者,即回转一个目标。一般来说,佛法修学谈回向会回向真如、菩提佛果、众生等。那在净土法门,你就要打开心量,将所修功德回向自他一切众生同愿往生西方极乐世界。往生到西方极乐世界,就等于回向真如、回向佛果。
 
       净土法门当中谈回向有两种回向。一种是往相回向,就是前往极乐世界的回向,把你今生乃至多生多劫以来念佛、诵经,乃至种种善事的功德都回向法界众生共同往生西方极乐世界,要这样举心动念去做。
 
       在往相回向的当下,还得作还相回向。我们往生到西方极乐世界去不是单纯为了个人享乐,虽然在极乐世界修行很快乐,但是我们是为了成佛、度众生而发愿求生的。所以你还要有一种愿心,将来往生极乐世界,证得无生法忍后,要重返娑婆世界,在此生死苦海、烦恼稠林中普度有缘众生。还相,就是回来的意思。
 
       往相回向和还相回向这两种回向能成就净业行人的大悲心。“南无阿弥陀佛”万德洪名本身就是菩提心的结晶,众生以菩提心、慈悲心称念佛号,才更能够跟阿弥陀佛感应道交。如果你心量不打开,只为自己享乐而求往生西方净土,那你跟佛号、阿弥陀佛大愿海就不一定能够顺利感通。如果不能感通,不能得佛力加被,就不容易往生。所以念佛行人一定要把这个心量打开,发菩提心,一向专念内具甚深功德的佛号。

转自大安法师博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_01af25940102vkbj.html

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017