注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师开示:自杀比活着还要苦   

2015-05-22 21:11:03|  分类: 净空法师法语汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自miaoyin 编《~ 自杀比活着还要苦 ~》

 

1 我们这个身体是无常的,它有生老病死、有成住坏空。生老病死,我们六道凡夫,每个人都不能够避免!

 

2 在这个世间,有些人把生死看得很淡,这算不错了。可是,你能死得了吗?死了就了了,那也好,那我们都不必学佛了。实际上是什么?死了就不得了,死后还有轮回之苦,麻烦在这里。

 

3 《地藏经》上讲的,人死了之后,四十九天又投胎,绝大多数的人不会超过四十九天。至于投胎到哪一道,完全是由你这一生造作的善恶业力决定。

 

4 佛在经教上常常警戒我们,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”,这首偈说得非常好,说的完全是事实真相。

 

5 这个世间,有一些愚痴的人,觉得人生太痛苦,活不下去就自杀了,他以为这一死,什么都了了!哪有那么便宜的事情?

 

6 殊不知自杀比活着还要苦,还要可怕!为什么?凡是自杀的,都要找替死鬼,找不到替死鬼,他没有办法投胎,每七天他那个自杀要重复一次。

 

7 自杀很痛苦,每七天他要那么痛苦一次,那个日子更不好过,所以自杀是没完没了,不能解决问题。不但不能解决问题,只有把问题愈搞愈糟!

 

8 生老病死是个轮回的相,不是说死了什么都没有了,事实上死了之后,过了四十九天你又生了。你在六道里面永远搞生老病死,永远在搞轮回,这才叫可怕!我们学佛最大的目标,就是希望死了之后不要再生,不要再搞生死轮回!

 

 

为什么你的婚姻不快乐?为什么你的家庭不幸福?

http://www.youtube.com/watch?v=ZXy20-qnVpM

http://www.tudou.com/programs/view/eohXIKdke9w/

 

要为来生着想
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fed0f2c010092t2.html

 

忧郁症
http://blog.sina.com.cn/u/4bd2f93201000962

 

再痛苦都不能自杀
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bd2f932010008xd.html

 

轮回
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bd2f932010006we.html

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017