注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

《群书治要》这部书,救了李世民  

2015-05-18 15:07:53|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《群书治要》这部书,救了李世民 - 柔和质直 - 柔和质直的博客

 

唐太宗是个好皇帝,他是儒释道的总护法。他治国,用过去三皇五帝到前面的隋朝,二千五百年经、史、子这些著述里面的关于修身、齐家、治国、平天下这些教训。他下令给魏徵,成立一个小组,搜集这些教训,编成一本书叫《群书治要》。 

 

《群书治要》是中国古籍里头治国的精华、治国的宝典,大唐盛世就靠这部宝典成就的。但是,由于他平定隋朝末年的乱事时,杀人太多,堕地狱了。他是个明君,是个好皇帝,好皇帝做错事情,也要堕地狱,因果报应,丝毫不爽。幸亏这部书救了他。

 

3 2010325日,我在澳洲,《群书治要》的样本刚刚寄到,我们一群同学正在欣赏这部书,悟忍法师的妹妹突然跪在地下,说他是李世民,他来感恩。感什么恩?原来我们印《群书治要》(一万套),他因为这个功德,他才能离开地狱。

 

李世民说,这部书能救世界。他知道我不想住在这个世间,他特别祈求希望我常住。他说话不到五分钟,就离开了。他的灵魂并没有走,他在我们念佛堂听经念佛,住了十几天才离开。听说他现在也往生到极乐世界去了。

 


本篇文章摘自轻松学佛法(www.qsxff.org)       原文链接:http://www.qsxff.org/Html/?8736.html

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017