注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】车祸中感觉头裂成五瓣, 至心念佛求生净土, 阿弥陀佛的大手在我头顶上抚摸后竟然安然无恙(力荐)  

2015-05-18 13:48:33|  分类: 念佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【转载】车祸中感觉头裂成五瓣, 至心念佛求生净土, 阿弥陀佛的大手在我头顶上抚摸后竟然安然无恙(力荐) - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 
 

弥陀大手护顶, 车祸化险为夷
作者:董居士

我是青岛的董居士,今年36岁。

2010年的一天,我开着面包车迷路了,一边开车一边东张西望,竟没有看到十字路口是红灯还是绿灯,径直撞上了一个水泥大罐车 (后来才看清的)。当时我没有系安全带,头撞在前挡风玻璃上,感觉头裂开了五瓣,血往下流,什么都看不见了。我第一反应,出车祸了,我要死了,赶紧念阿弥陀佛求往生,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……真是放下了一切,非常冷静,非常清楚,一点恐惧都没有,知道往生的机会到了,精神高度集中,一直念,一直念,感觉有一只大手在我头顶上抚摸。

过了很长时间,阿弥陀佛怎么还不来接我?睁开眼看看,看见眼前的车像座山一样高,看不到顶。我没有死,还活着,看看外面,围了好多人,听见有人说:“喝酒了吧。”有一个人把脑袋伸过来说:“怎么办?私了啊,还是报警啊?”我一下明白他是那个车主,还没有报警。我拿出电话先打个120,再报警,再给保险打电话。很快120车、警察都到了,医生把我抬到车上,送进了医院,检查了一大圈,什么伤都没有,说轻微脑震荡,开点药回家吃吧!我的车前面全部撞报废了,方向盘都歪了,拖车拖走的,对方车主说:“你竟然没事,真是个奇迹!”

我知道是阿弥陀佛救了我。

一张佛卡救两条人命
作者:刘莲启述,佛合记

去年冬天,山东省成武县大田集镇杨道堌村,发生了一场车祸,三辆车相撞,一辆车报废,被撞报废车上的父子两人却安然无恙。这件事一时被传为奇闻佳话。

杨道堌村的刘莲启老太太今年83岁,心地善良,吃斋念佛。她在杨道堌弘愿念佛堂请了一张佛卡,视为珍宝,天天带在身上,祈求佛的保佑。

去年腊月二十,刘莲启老人的儿子姚洪光,开车带他儿子去金乡县医院看病。临走前老人让儿子把那张佛卡带在身上,并嘱咐两人一定要念佛,求阿弥陀佛保佑平安。姚洪光带儿子开车行至路上,一辆大客车从侧面快速驶来,撞在姚洪光的车上。姚洪光的车子被撞得转了几圈,滑向一边,接着又有一辆轿车从后面驶来,刹车不及,撞了上来,三车相撞。姚洪光的车夹在中间,被撞得面目全非。姚洪光被甩到了后排座椅上,他儿子从副驾驶座滑到驾驶座上。姚洪光当场晕了过去,送到医院后醒了过来,经检查什么事也没有,他儿子也没有受伤。在场的人都说:车撞得那么厉害,却没有一个人受伤,太不可思议了。

事后人们议论纷纷,都说是姚洪光身上的佛卡保护了他们。一张佛卡救了两条人命,这件事在当地广为流传。

刘莲启述,佛合记
成武弘愿念佛堂

摘自弘愿寺网:http://www.hongyuansi.com/8013.html,http://www.hongyuansi.com/7914.html

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017