注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】甘蔗霉变超蛇毒!清明节后吃应警惕!  

2015-04-04 20:44:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比毒蛇还毒!清明节后千万不要喝(吃)这个!

转自:学佛社区网

比毒蛇还毒!清明节后千万不要喝(吃)这个!

 

  甘蔗营养价值高,水多汁甜,备受人们喜爱。作为一名甘粉,甘蔗无疑是最棒的一种水果。可是你造吗?民间有这么一个说法,那就是“清明蔗毒过蛇”,意思就是清明后的甘蔗那简直是比毒蛇还要毒蛇。听起来是不是非常的吓人,这究竟是为什么呢?一起来看看吧。
  
  几乎每年的春天尤其是4月份,总会有各大媒体报道不少因为吃甘蔗而中毒的事件,其中最极端的案例当属北京的小爱武,自从三十年前吃了一根爷爷从家乡带来的甘蔗,她不但出现了手脚抽搐不能站立的现象,还停止了生长,现在已人到中年的她还只有七八岁的样子。证据确凿下甘蔗所带来的巨毒是不是非常的令你震惊?还是一起来看下到底是什么原因吧。
  
  专家表示,由于清明前后,气温升高,一些甘蔗会发生霉变,也就是我们俗称的红心甘蔗,霉变的甘蔗里会产生三硝基丙酸这种化学物质。而这种毒素不到0.5克就可以使人发生中毒的迹象。所以喜欢吃甘蔗的朋友们可要注意了。
  
  此外专家还表示,如果看外观仍然分辨不出也不要紧,在商家剥皮时一定要注意看甘蔗的中心和表皮,如果是红心的话千万不能要。不过相比之下,最危险的还属甘蔗汁了(街头没少见这个),有些不法商家会把变质的甘蔗榨汁出售,这样一来,甘蔗是否红心用肉眼就根本无法分辨,而毒素却一点儿也没减少,所以还是少喝为妙。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017