注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】我女儿竟是我奶奶转世来的!  

2015-03-20 20:36:50|  分类: 宇宙真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】我女儿竟是我奶奶转世来的! - 柔和质直 - 柔和质直的博客

 

 

 投胎转世的真实案例就这样发生在我身边


作者  何先生


   佛法是宇宙间至高无上的真理,它让我们明白了宇宙万物的真相。世间的一切现象,有情的生死流转,皆由众生之业因所生起。星云大师说:“你可以不信佛,但不可以不信因果。”如果我们有觉知,就会发现身边的万物离不开因果,因果每天都在上演。播种下种子,因缘和合,就会生长出枝叶、开花、结果;如是因,如是果,有因才有果。作为一个佛弟子,我是深信因果的,但是我未曾想到,真实的投胎转世的案例就发生在了我的身边。人没有生死,生死只是假象,不生不死才是生命的真相。
 
    我的奶奶名叫刘淑仪,生于清朝光绪年间,旧历一九零六年十月二十一日,和我的爷爷是同年同月出生。自幼在大户人家长大,心地慈悲善良,性情柔和喜乐,头脑聪明,富有智慧,是当之无愧的至仁至善之人。小时候就经常听到族人和亲戚朋友、左邻右舍称扬赞叹我奶奶的德贤兼备。令我印象非常深的是,我的奶奶和爷爷结婚后,从未为什么事情吵过架,拌过嘴,甚至红过脸。由此可见我奶奶的确是一个柔和至极的人。或许是过去世的缘分,在所有的晚辈里,奶奶最喜欢的是我。我是由奶奶一手带大的,祖孙二人感情真切深远,我与奶奶的感情甚至超过了我与我的父母!奶奶的身体非常好,但人生没有不散的筵席,奶奶于二零零二年二月十六离开了我们。享年九十七虚岁。
 
    还记得奶奶去世那天,我们接到通知后,便以最快速度赶回老家奔丧。到了奶奶的屋里,看到奶奶已经被人放上了门板,我看到她还有一息尚存,闭着眼,一动不动,嘴巴却是大张着的。我跪在奶奶身边,呼唤着我最爱的奶奶,并忍不住的垂头涕泪。少顷,当我再抬头看奶奶时,我看到奶奶的嘴已经合上了,深情之中流露出了一丝满意的微笑。我这才明白,我的奶奶,在生命的最后一刻,在弥留之际,还在等待着她的爱孙的到来,等到我来了,像小时候一样依偎在她的身边,她才安然的离去……
 
    入殓那天,整整一天奶奶的的体温都是温的,手心是温暖的,肢节柔软。我还是舍不得奶奶离开,最后我俯下身,贴了贴最亲爱的奶奶的脸,和奶奶告了别……
 
    奶奶走了以后,我还是抑制不住对奶奶的思念。大概一个月左右,奶奶托梦给我。梦中,奶奶穿着青色的衣服,出现在了一个屋子里,眼含热泪的对我说:“我该走了。”并指了指旁边同样穿着青色衣服的中年人说,“那是我女婿。”醒来后,通过描述细节,与妈妈确认才知道,出现在我梦中的中年人正是我中年去世的姑父(即奶奶的女婿)。
 
    妈妈也曾经在梦里梦见过奶奶,梦里的奶奶穿戴整齐。妈妈

吃素念佛多年,她说:“你的奶奶应该是去了好的地方。”
 
    奶奶去世四年后,即2006年,恰好是奶奶诞辰一百周年,我的小女儿萌萌出生。在她刚出生几个月的时候,一天早晨,我在门口“宝,宝…”地叫孩子。当时孩子根本不会说话,也不会认人。但是,不可思议的事情发生了!我只听到孩子清晰的回答:“哎……”我赶快又连着叫了几声宝,孩子依旧连着答应了几声“哎……”我完全惊住了,孩子回答我的声音,音调,和当初我呼唤奶奶,奶奶回应我的声音,音调完全一样。当时孩子妈妈也在身边,感到非常的惊奇,不可思议。
 
    后来孩子越长越大,慢慢我发现她很有智慧,也很聪明伶俐,思想行为办事有时候都不像这么大的孩子,懂事乖巧,有仁爱之心。欣慰之余我还发现她有很多地方非常像奶奶,包括长相,性格等等。后来一个偶然的机会,我在五台山的一个寺庙请教了一位法师,法师说“这样的例子很多,老人走了,放不下谁,便又投胎到了他的家里。”
 
    去年的一天晚上,我做了一个梦,梦见我奶奶领着我的小女儿,一起回到了妈妈家,开门的正是我。在门口,奶奶把我的小女儿推给了我,没有说一看句话,转身就走了……
 
    后来的一次偶然,我带着我的两个孩子去白洋淀
放生,路过附近的一个村子时,我的小女儿突然说:“我怎么觉得这个地方,这条路,这么的熟悉呀!”我这才想起来,刚刚路过的那个村落,是我奶奶的姥姥家,之前,奶奶曾多次走过那条路。这一切无疑都是前世的记忆。
 
    一个非常偶然的机会,一位神通人士告诉我,我今生的小女儿确实是我奶奶的转世再来……
 
    因果轮回,投胎转世的故事就这样真实的发生在了我的身边。或许几年前,五台山的法师已经告知了我,只不过用委婉的含蓄的方式,并未点破;或许我早该知道,我与奶奶的缘分并没有终止,未来仍会继续;或许上天用这样的方式在告诉我,爱不重不生娑婆,情不重不堕轮回,唯有把情放下,才有可能超越六道轮回……
 
    这两天我总在思考,我不禁感叹,我们今生所有的一切都是业力的牵引,因果真实不虚。奶奶一生虽没有皈依学佛,但一定是过去生中累积的善根,每到有佛的地方都会诚心叩拜,求佛祖的保佑。重要的是为人善良,正直,一生行善积德,才能再得人身。也因我与奶奶的感情深厚,奶奶放不下我,才再次来到了我的身边。也正因为奶奶对我疼爱至极,如今,我对我的小女儿也是万般喜爱。女儿也是有善根佛缘的人,很小就知道礼拜佛
菩萨,很有福报,七岁就皈依了佛法僧三宝,从小喜欢放生,聪明伶俐,除了性情和奶奶很像,爱吃的食物也几乎一样。
 
    但,我们都还在轮回之中挣扎,眼前的这一切,都是不究竟的。六道轮回之中,有多少众生曾做过我的父母,有多少众生恩重于我,又有多少众生曾被我伤害,甚至杀害。嘎玛仁波切上师说:“每个人来到这个世界上,生命都是很短暂的,彼此之间都是过客,但有缘相聚,无论敌亲,这个世界从来没有无缘无故的恨与爱,但凡出现在我们生命中的都是有缘众生,可随时都有可能分离道别。在这短暂的时间里,要能够彼此珍惜缘分。”
 
    这世界上从来没有无缘无故的相遇,爱就是惜,要过好此生,唯有珍惜此生的每一个缘分。愿我此生,断除一切的爱与恨,来生,与所有生命中的有缘,在极乐净土中重逢。
 
    书写此文的目的,是希望我们每一个人都能珍惜生命中的每一个缘分,并深信因果,深信佛法!此文若有任何功德,回向给虚空法界一切如母有情众生,愿他们早日脱离轮回之苦。


 http://xf.jzfjw.cn/news/17960.html

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017