注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

净空老和尚法语  

2015-03-19 08:03:08|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


净空老和尚法语 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 


*魔障现前怎么办?老实念佛,那念佛不灵怎么办?不是不灵是你不会念,要怎么念?“都摄六根,净念相继”,都摄六根就是万缘放下,你念佛了,你没放下,所以带着魔障;不怀疑、不夹杂叫净念,相继就是不断。我们念佛一般夹杂着妄想、夹杂着杂念,所以把你念佛功夫破坏了。


*什么是真心?对这个世界不再留恋,也就是来生我不想到这个世界来轮回,来生我到极乐世界去。如果对这个世界还有名利,还有丝毫名利心没放下,往生净土靠不住。


*生死事大里头,最重要的就是最后一念,最后一念决定你到哪一道去。所以你到哪一道是自己选择去的,不是别人掌控的。

来源:净空法师专辑网      http://blog.sina.com.cn/s/blog_bcf63e930102vg3o.html
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017