注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】1923年上海发生一起真实的人畜轮回事件;宋朝曹翰因屠城世代为畜 (真实轮回事件两则)力荐  

2015-02-06 15:38:43|  分类: 因果教育故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名

1923年上海发生一起真实的人畜轮回事件;宋朝曹翰因屠城世代为畜 (真实轮回事件两则)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

1923年 上海发生一起真实“人畜轮回转世”事件

       话说民国十二(1923年),江北泰兴有一个无业游民,名唤施庆鐘,此人一向不务正业,胡作非為,再加上生性兇悍,动輒霸道横行,鱼肉乡民,使得乡民畏之若虎,避而远之。 这一年,施庆鐘突然大病不起,生命已危险得像风裡残烛了。
  
       这时,正好有一个云水僧云游到这个地方来,看见施庆鐘这种惨状,便走到他床前对他说:“你平日无恶不做,罪深孽重,如今罪恶贯身,已接近因果报应的时候了,我看你还是趁早懺悔弥补罪过罢!要不然,你死后一定会转世為猪。”

       这时,病入膏肓的施庆鐘,已经知道自己离死期不离,再听见和尚这麼说,心中不禁惶恐万分,虽然后悔自己一生的荒唐,事到如今,一切都晚了。但心想到将来转世為猪,仍觉不甘心,於是勉强伸出一隻左手放在胸前,做个懺悔的样子。
 
       站在一旁的云水和当看了后,又说:“可惜呀,可惜!你仅仅以一隻手礼佛,还是难脱转世為猪的命运,这大概是自做孽不可活吧!虽是如此,你的左手还是可免生於猪形,而且也可以免去挨刀之苦。”
 
       几天之后,施庆鐘一病不起,带著一身的罪孽离开了人间。
 
       泰兴一带的居民,对於这个罪恶满贯的恶人之死,莫不额手称庆。不过,很快的,大家就把他澹忘了,当然,云水和尚的话,也没有人把它放在心上。
 
       施庆鐘死后的第7天,隔邻蔡大柱家所养的一隻母猪,生下一条“怪猪”,这条小猪前面的左脚,竟生得与人的左手一模一样,不但五指俱全,大小长短和人手相同,而且指甲也齐全的掛在五指上。
 
       当左邻右舍看见这条怪猪时,才恍然想起云水和尚的那句话:“你仅以一隻手礼佛,还是难脱转世為猪,不过……你的左手还是可免生於猪形………”

       於是,施庆鐘再生為猪的消息不径而走,泰兴一直的居民,都把此事当成茶餘饭后谈话的资料,有的老年人更以此事来教训子女,要他们千万不做坏事,因為施庆鐘就是一面活镜子。
 
       自从蔡家的母猪生下这条怪猪之后,消息当然马上传到施家人的耳裡。
 
       施庆鐘的家人為了不忍这隻猪遭到刀剐之苦,便花很高的代价向蔡大柱买下这隻猪,送到上海市的大庙宝华寺放生。
 
       说也奇怪,每次有人到园裡去参观,这隻猪就东藏西躲的匿在猪群中,好像无脸见人似的。从这种跡象看来,人们更相信此猪就是施庆鐘转世无疑。
1923年上海发生一起真实的人畜轮回事件;宋朝曹翰因屠城世代为畜 (真实轮回事件两则)力荐 - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!
     
宋朝偏将军曹翰因屠城世世投胎为猪

       灵隐晦大师说:苏州人刘玉受,号叫锡元,作贵州房考官。一次出门,走过湖广的地方,夜里梦见一长脸人,告诉他道:我是宋朝的曹翰,前世在唐朝时代作买卖,偶然经过一处寺院,有法师讲经,我发心办素斋供养一次,听经半日;有这善因缘,世世作小官。到宋朝作偏将军,名叫曹翰;攻打江州不下,发恼恨心,杀害全城人命;因这杀业太重,世世投猪。
 
       前几年,投猪在你佃户家,承你救活了我;今日你停船的地方,就是我将捱杀的地方,明日第一箇捱杀的猪就是我。有因缘遇了你,很是侥倖,务请哀怜救我!刘玉受惊醒,看看停船的地方,果然有杀猪店,拖出一猪叫声很大。刘玉受出钱买了这猪,养在閶门放生园;有人喊他曹翰,就答应。这是许多人亲眼见的事。
 
       猪子的罪孽很重,性质很蠢,那能託梦?所以能託梦的,还是因前世听讲佛经的一点智慧。我辛未年,同刘锡元公在即中堂,听讲经,刘公对我说此果报,我到西园去看这猪,很喜洁净,叫曹翰他就答应。从前曹翰同曹彬是从兄弟,曹彬行兵不肯妄杀一人,子孙富贵;曹翰任性杀人,世世投畜生,受人宰杀。
 
       可见因果分明,种什麼因,得什麼果,不过迟早不同,是逃不了的。又王丹麓,遂生集中说此事,刘公梦中问曹翰道:平日见你们捱杀的时候,用什麼法子可以解救?曹翰说:惟有听到念佛的声音,能免痛苦。求公凡是看见捱杀的畜生,替他诚心念佛或是準提咒,不但能解除苦恼,且能超度脱离苦道。说完悲哀流泪,拱手谢谢。

2014041815453931.jpg (473×166)

转自lulumacha的博客:http://lulumacha.blog.163.com/blog/static/139440303201091691420759/

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017