注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】老居士死后双手胸前紧报死不松手, 什么让她如此放不下?最终如何让她放下执着往生了极乐? (荐)  

2015-02-23 19:24:05|  分类: 程晋林老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主讲:程晋林居士(助念心得报告第21集g段)
视频剪辑上传:红河红双喜(感恩他的辛勤付出,随喜他的功德)
文字笔录整理:佚名大德(新浪博客了脱生死—宇宙人生的真相的博主,感恩他的辛勤付出,随喜他的功德

视频来源:http://v.youku.com/v_show/id_XMzIyMzg5MTY0.html

文字版:                                             

所以,我们参加助念的人,跟你们听讲座听故事不一样。如果你在助念现场看到了,和你在这里听故事受到的教育不一样。为什么参加助念的功德大就大在这里。您亲自在看这个往生的过程,我们居士修行真的很可怜。有个居士,是我们助念团的成员,您说不懂吗?她真懂,平时愿力也很大。后来突然得病了很严重,是死病(绝症)。非常痛苦,为什么不面对现实了苦呢?她老人家干什么呢,自己爬到房顶上去,准备滚下来自杀。我听说后到了现场,她对我说:“团长,我想上房顶滚下来,没滚成被人救了。”

我说:“好哇,你怎么那么笨,还被人救下来了。我现在就拖着你上去,找个更高的屋顶,要摔就摔个死死的。摔死以后,你该去哪儿去哪儿。佛经上讲的很清楚,自杀你连地狱都去不了,饿鬼也做不来,更不要说西方极乐世界了。你去那个地方比地狱里面还要苦,永远不能超生。去吧,我现在拉着你上去。”我不劝她,拉着她就上去。  

“我不去了。”

“不去也得去,今天必须从屋顶滚下来。干什么你,学佛学这么多年,就是这个样子。”

她当时忏悔,“团长,我错了”。

“错了忏悔,好,从现在起好好念佛,有病要求往生求阿弥陀佛接你。”

“我走了以后,你一定要来给我助念。”

“那看你的表现了,你现在这个样子我肯定不来给你助念。”

“团长,我保证听你的话,再也不这么干了。我一定好好念佛,求阿弥陀佛接引。”

“身上的病痛是你自己造的业,再苦你也要受,越苦越要念佛,做到做不到?”  

“做的到。”

就这个居士,死了以后在鬼道,走不了。拉她的尸体拉不动,手抱在胸前紧紧的,一点都拉不动。助念很长时间送不走,当时我很生气,因为是我们助念团的成员,不是外面的人,你天天参加助念什么不懂?!我拉她的手拉不动,就跟她讲:“某某居士,你可是助念团的成员。当时你自杀,我劝你,拉你到房顶为什么不去?不也是怕受苦吗?现在让你念佛往生西方极乐世界,却对世间依恋不舍。你一个助念团成员,临终的时候给大家表现出这个样子。你这是破坏佛法,象个什么样子?”  

我一点好话都不跟她讲,训斥她。我最后跟她讲:“我是助念团团长,现在我命令你,半个小时之内你把手给我松开,胳膊要软,身体要软。如果不软,我把队伍撤出来,不管你了。”这种做法对自己人可以,对外面的人可不敢使,因她平时听我的话。我也没做过,这是第一次,当时不知道怎么回事,就这样在现场表演给大家看。说过这句话以后麻烦了,这是对死人可不是对活人。这句话讲完,我就坐在那儿跟她讲开示,看着表。其他人听我说这句话以后,都围了过来,麻烦了,大家都寻思“看你团长怎么表演”。  

这个时候,我看着表开始讲,讲讲讲,过了半个小时,我没停,继续讲。为什么?我心里没底,呵呵呵,半个小时要是不软,那我不是丢人了嘛(大家笑)。我延长时间,讲了55分钟。刚开始大家还聚精会神的听,一过半个小时就都开始动了,都在看表。最后,我看大家真的耐不住了,人头乱动,“半个小时过去了,都快一个小时了,团长干什么呢?”。

我一看怕也不行了,好吧,就站了起来,说“我看你听话不听话,如果不听话,我真的走了。”虚张声势。掀开被子,一拉手,真的非常非常的软(大家热烈鼓掌)。佛菩萨加持,她真的听话。

过后,还是佛菩萨加持,她的问题很快就找到了。她的女儿不信佛,看到前面的经过后,马上给别人打电话:“刚开始我妈妈的手硬的要命,程团长发话了“半个小时让你软”,结果半个小时真的软了。”包括很多人看到这种景象都很触动。她女儿受到佛法的教育,就找我说:“团长,我跟你讲妈妈走不了的原因是什么呢?我家里面有很多钱,妈妈交给我了,我现在不能讲,一讲妹妹肯定不愿意,家里面肯定会吵架。我妹妹很穷,妈妈当时这钱就不给我妹妹,非要放我这里。现在妈妈也心疼妹妹很穷,她走不了,我知道是不放心钱的事。这不能让我妹妹知道,你帮我解决。

“好,我让所有的人都出去,我替你保密。”

所有的人都出去以后,我就对居士讲:“你惦记钱的问题,现在让你女儿跟你讲。”

她女儿说:“妈妈,我妹妹跟我一母同胞,她穷,钱交给我,我不会花的。将来我会拿这钱分期分批的接济她,帮助她。我在佛前发誓,如果这钱我贪了,将来下地狱。请你放心。”这个问题就这样解决了,居士也就放心了,很快就往生了。  

为什么我们不能往生?因为我们对世间的事太执着了,想的事情太多了,不放心。我们参加助念就是在现场学这个,看了别人的例子,就要学会放下。各人有各人的福报,各人有各人的因果。不要操心不要挂碍,要彻底的放下。所以,贪嗔痴慢疑我们现在就要送走。  

我们要求我们的居士,现在你通过助念学会了,就要踏踏实实改自己的毛病。真修实干,自己的毛病改完了,你的冤亲债主度走了,身心清净,走的时候就会非常潇洒,站着走坐着走,都是非常非常可能的。

视频和文章转自红河红双喜的空间:http://hi.baidu.com/%BA%EC%BA%D3%BA%EC%CB%AB%CF%B2/blog/item/d4f7a7db4f8dbe295882dda5.html

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017