注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】世间及出世间最大的福报是什么?为何断人法身慧命肯定会堕地狱?(老法师开示, 视频+文字)  

2015-02-22 20:42:02|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:Jing Kong老法师

 视频来源:http://www.tudou.com/programs/view/TiW6iprN5Rc/?resourceId=0_06_02_99

文字版:

世出世间第一等的福报,就是阿弥陀佛,就是净宗,没有比这个更殊胜的了。谁要真正弘扬这个法门,如果来生他不离开这个地方,来生在世间是帝王,那麼大的福报。这个帝王的福报能传多少世?至少传三十代之后。今天修这个福报,我们敢讲不是三十代,至少一百代;换句话说,他享国真是千年。

在中国歷史上,周朝享国是八百年。在这个时代修这个法门,度眾生,完全為别人,不為自己,将来的福报一千年,至少有一百代。这还得了吗?但是这个还是人天福报,比不上求生净土。求生净土是成佛去了,成佛不止一千年,不止一百代!机会明明在面前,你看,就是没有智慧,不能抓住。

「不能离相,不求佛慧」,现在很多人听到佛还忌讳,这种人也真可怜,听到佛忌讳、排斥,全是地狱眾生。我们看到真可怜,这一生没有福报,造作罪业,来生必堕地狱。现在排斥佛法、轻视佛法,甚至於想把佛法消灭掉,那个罪可重了。

『虽復修福,求人天果』。真正能不能求得到?未必,因為你修福当中造罪业,人天果报你就得不到了。特别是一些知识分子,知识分子在社会上有影响力,你毁谤佛法,让很多人跟著你对佛法失去信心,就是断人法身慧命,你要担这个因果。

佛在经上说,杀人身命这个罪轻,断人法身慧命的罪重。為什麼?身命你杀了他,四十九天他又投胎,又来了。他人的福报有,他又来了,他是被杀掉的,不是他寿命终的,他又回来,再得个人身。但是闻法这个机缘这一次断掉了,下一次他再得人身,能不能再闻佛法?有问题了。

所以慧命比身命重得多,不能断人法身慧命。断人法身慧命肯定堕地狱,将来再得人身,愚痴,生生世世不闻三宝声相,那才叫真可怜。「故不能出三界牢狱」,三界用牢狱来做比喻,这是佛陀在世的时候常说。

文摘恭录自:净土大经科註(第五二七集)2012/9/22 档名:02-037-0527
转自老法师网站:http://www.amtb.org.tw/enlighttalk/enlighttalk.asp?web_choice=15&web_amtb_index=7397#godata

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017