注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

强力推荐:为什么孝顺父母可以解决一切不良问题  

2015-01-28 10:44:08|  分类: 家庭伦理社会教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强力推荐:为什么孝顺父母可以解决一切不良问题 - 柔和质直 - 柔和质直的博客
 

为什么孝顺父母,可以解决工作姻缘资财、子女顽劣福薄、抑郁、慢性病等一切问题
 ——字字千金,强力推荐!——
  转自: http://www.folou.com/thread-197049-1-1.html
 
   第一、佛陀告诉你:

    修世间法(工作、姻缘、资财、办事、长寿、个子高、健康、人缘、好子女等一切做人福报),要从孝顺供养父母里修。
    凡人有两种方法积大福德,成大果报得甘露味(幸福生活):一种是供养父母,一种是供养帮助大家的人。
    让父母忧愁苦恼,自己会多病,而供养父母则有少病的福报。
    对父母没有爱敬心,会长得丑陋,反之会有端正美貌的福报。
    对父母和贤圣无心奉侍,自己会常受轻贱下看(地位、职位、个子低),而恭敬奉迎父母师长,会得到大威势(现代就是做大官)。
    第二、佛理告诉你:
    工作不顺、姻缘不顺、资财不顺、办事不顺、抑郁多病不好, 因为我有这些方面的恶业。
    恶业,就是伤害众生
    伤害众生的第一个念头是什么?——轻贱。
    我一定是先轻贱众生, 然后才去伤害众生。
    所以要止一切恶,改一切命,就是治我这个轻贱病
    要治这个轻贱病,就要恭敬、孝顺众生——
    如果我连父母师长都轻贱,我还有哪一个众生不轻贱?
  
    如果我连父母师长都不恭敬孝顺,我可能孝顺哪一个众生?
    所以,我要改一切命,就从孝顺父母师长开始。
    改得了抵触顶撞父母师长,就改得了一切命。
    第三、道家告诉你:
    父母、长辈、上司是什么呢?
    父母生我,所以是生助我;
    长辈、上司,长生幼,也是生助我;
    不孝顺父母师长,抵触顶撞父母师长,没有父母师长生助你,自己无法强大,所以要被生活中各种各样的欺辱——连你的孩子都会辱你,让你忧愁烦恼。.
    大家如果不信,可以自己去观察一下——
    孝顺父母的人,他绝对不会被恋人、对象、上司轻贱玩弄侮辱,
    因为他受父母师长生助强大,无人敢轻,无人敢辱。
    以身作则教育自己的小孩子恭敬父母师长,恭敬这个世界,他的个子一定很高——大家可以去观察是不是这么回事。
 

 
    佛陀的教导——
 
佛说:
    我以孝顺供养父母的福德,上为天帝,下为圣王,乃至成佛,成为三界特尊,都是因为这个福德。
    我世世至孝,所以德高福盛成天中之天三界独步。
    如果能够随顺母亲,不违背母亲的心意,天人都要护念他,福德是无尽的。
 
    如果用一劫(百千万亿年)的时间,每天早、中、晚,割自己身躯的肉来养父母,这样都不能报答父母对我一天的恩。
    孝养父母,这和供养佛的福德是一样,没有差别的。
    修世间法(工作、姻缘、考试、财富、美貌、尊贵)的时候,要从供养父母师长里修。
    有四种恩最难报答。一是父恩,二是母恩,三是如来恩,四是法师恩。所以供养这四种人,会得到无量福报。
   
 
   菩萨于无量阿僧祇劫,孝养父母(用衣服饮食,房舍卧具,乃至身肉骨髓),因为这样孝顺供养父母的因缘,自致成佛。
    凡人有两种方法积大福德,成大果报得甘露味(幸福生活),一种是供养父母,一种是供养帮助大家的人。
    让父母忧愁苦恼,自己会多病,而供养父母则有少病的福报。
    对父母没有爱敬心,会长得丑陋,反之会有端正美貌的福报。
    对父母和贤圣无心奉侍,自己会常受轻贱下看(地位、职位、个子低),而恭敬奉迎父母师长,会得到大威势(现代就是做大官)。
    
    想去西方极乐世界的人,必须要做到孝顺供养父母师长。
    少许供养父母,得到的福报是无量的,而少许抵触顶撞父母,困苦也无量。
    最大的善就是孝,最大的恶就是不孝。
    供养父母师长和三宝,虽然在生死轮回中,但是不坏善根。
    从地面上积珍宝积到二十八天那么高,用这个布施别人,也不如供养父母。
    一个人供养一百位高僧仙人大德百千万亿年得到的福德,不如一念孝顺用一丁点小东西供养父母的千万分之一,而一个人抵触顶撞父母,他会立刻堕落三恶道(生活中各种不顺)”。
 
    海涛法师说:有的人得慢性病,你为什么得慢性病?因为你没有亲手照顾你的爸爸妈妈。
   
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017