注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】临终时什么在引导我们投胎转世?业力是如何运作的?(老法师开示, 视频+文字)  

2015-01-26 13:18:43|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机上网:请在网上搜索"阳光师姐的微博",即可进入阳光师姐网易微博;或点击微博网址:http://t.163.com/0021407453
师姐编注:为保证一些祖师及重要法师的讲经文章不丢失(曾被全部或部分自动锁为私有),本博有时会采用JK老法师、JZ法师等名称,望读者理解见谅。
作者:JK老法师

视频版:


文字版:

业也是一股很大的能量,你看善的业力,人死了以后在六道裡头受生,头一个叫引业,引导你到哪一道去投胎,没有别人引,是自己的业力引导你。善业,善的业力引导你到三善道,恶的业力引导你到三恶道,这个一定要懂。人心善,临命终的时候看到天神来接引他,那个天神是自己业力变现的,或者说业力感应的;念佛的人跟阿弥陀佛起感应,阿弥陀佛来接引你,同样一个道理。

造恶业,看到有鬼来引导他,把他带到三恶道去,全是业力变现的,自己不认识,很喜欢就跟著他走,他带你去了。特别是恶业,恶业带你走的是什麼?都是冤亲债主。冤亲债主现他的样子,你决定不会跟他去,他现什麼?现你家裡亲属的样子,现你最喜爱的人,他变现那个样子来诱惑你,你跟他去了,结果你上大当。

那个时候你没有智慧你不能够辨别。这种现象人在没死的时候就看到,病重的时候,快要临终前二、三天,你看他在病床上告诉人:我看到什麼人在门口。他所说的都是死去的家亲眷属,我看到他在门口。不是家亲眷属,《地藏经》上说得很清楚,都是冤亲债主变现家亲眷属的样子来诱惑你,这些事情是真的。在医院裡面服务的医生、护士,他们统统相信,為什麼?好多人亲眼见过的,只要看到这个病房有这些现象,这病人不会超过三天他就过世了。

文摘恭录自:净土大经科註(第二五0集)2012/3/24 档名:02-037-0250
转自:http://www.amtb.org.tw/enlighttalk/enlighttalk.asp?web_choice=9&web_amtb_index=6434#godata

愿将此文的功德至心回向给失联马航的所有乘客及机组人员, 愿搜寻的飞机轮船尽快找到他们, 若他们已经去世, 愿他们的灵魂得佛力加持,尽快往生极乐世界, 永脱轮回之苦。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文, 请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客  不注册也可评论本博文!

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017