注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】净空法师答问:念佛人有佛菩萨护佑,为什么临终有冤亲债主障碍其往生?  

2015-01-24 12:30:54|  分类: 学佛答问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

净空法师答问:念佛人有佛菩萨护佑,为什么临终有冤亲债主障碍其往生? - 妙如 - 妙如博客 心灵家园

 

 

问:下一个问题,说念佛人有佛菩萨、龙天善神护佑,为什么临终有冤亲债主障碍其往生?

 

答:念佛人功夫有得力、有不得力。如果真正功夫成片,这个念佛人得力,临终,冤亲债主不会障碍他。如果你的功力不到,换句话说,你往生不了,冤亲债主要来讨债。欠命的,问你讨命债;欠钱的,问你讨财债,你总是逃不了。这些事情都是真的,都不是假的。如果真的明白这些事实真相,决定不能害众生的命,千万不要以为小动物无所谓,蚊虫蚂蚁,你杀它,到临命终时,它也来讨命,它也是一条命。不义之财,你取得之后,你还是要还债。谚语所谓「杀人偿命,欠债还钱」,生生世世,三世因果。这个世间怎么来的?实在讲,就是讨债、还债而来的!如果一个人债务都清楚,没有了,不再欠人,不欠命债,也不欠钱财,什么冤亲债主都没有了。冤亲债主是自己找来的!

 

功夫得力,冤亲债主也欢喜。这个事情,前几年我们在新加坡亲眼看到的。新加坡居士林的老林长,陈光别老居士往生。往生的前一天,我给他做皈依,给他受了三皈五戒,他是预知时至。往生的时候,居士林的同学们,培训班的出家众,我们分配同学四个人一组给他助念,二十四小时不中断,我们四个四个换班,不中断。有一天在他家里面助念时候,同学回来,带了陈老居士的冤亲债主,很多人,带了很多这些鬼众到居士林来。附在一个人的身上,居士林有个念佛堂,附在念佛堂一个女孩子的身上,她也来见过我,叫杜美璇,附在她身上。

 

附身的时候,她就昏过去了,口里吐白沫,以后就说话了,他们是陈老居士的冤亲债主,很多人。他们说陈老居士不错,念佛往生了,我们很尊重他,我们也不向他找麻烦。冤亲债主说了,不找麻烦。他说我们得到居士林护法神的同意,让我们进来。我们来有两个目的,第一个来求皈依。那时候我正好在香港讲经,电话打过来,告诉我这个事情。我说你们赶快替这些鬼神皈依,就是陈老居士的冤亲债主,替他皈依。第二个要求,要求听经,指定听《地藏经》。他最初要求听经,我说我们五楼是讲堂,天天有法师讲经。他说讲堂的光太大,鬼受不了。以后就想到利用斋堂,饭厅,里面有电视机,播放《地藏经》的录相带。他们很欢喜,就同意了。所以我们日夜不停的播放,播放一个多月,他们得到利益,都走了。

 

这就是你真正功夫得力,真正是念佛往生,这些冤亲债主也欢喜。生到极乐世界就成佛了,他们跟佛有关系,将来也是有缘得度的,总是跟佛有缘,所以他不找麻烦。你看来求皈依、来求超度,要求听经,这是好事情。凡是临终时还有冤亲债主找麻烦,障碍往生的,你心里就要明白,他这一生不能往生。真正往生的,冤亲债主决定不敢上门,确实有佛菩萨护念,有龙天善神护佑。

 

摘自《学佛答问》(答香港参学同修之四十二)(共一集)  

净空老法师主讲  2006/7/28 讲于 香港佛陀教育协会

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017