注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔和质直的博客

 
 
 

日志

 
 

(转载)净空老法师:难值、难闻、难信,多少净宗同学这三个难关过不了  

2014-09-10 15:11:19|  分类: 净空恩师 (文档) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个法门进门来的时候是德遵普贤,学成之后是超越普贤,一点都不假,妙法当中的妙法。「如是难值、难闻、难信之妙法」,这三个难,这三个难把多少人给难倒了,一生纵然遇到也得不到受用,太多太多人了!

第一个难遇,遇到了他不相信,不肯接受,总以为还有比净土更殊胜的。净土是度无知老太婆的,把它在佛门里面看作是最低级修学的一门,不算是高级的。他们都是高级知识分子,都是上上根人,对这个不屑一顾,当面错过。

难闻,难闻怎么回事情?没有恭敬心,听而不闻,听讲经打瞌睡。一天很疲劳,妄念太多,那就是他疲劳的原因;听经两个小时,稍微静一点,正好打个瞌睡养养神,讲经一句也没听到。

听了之后难信,不相信!这是多少净宗同学这三个难关过不了,所以最后还是去搞六道轮回,妙法当面错过。

我们现在非常幸运,「得听闻」。听了以后怎么样?听了以后要解。真听懂了,这个很重要,真听懂了他才会信,他才会接受,这个接受死心塌地,「依教奉行」。真有受用,这一生真正能往生,来生到极乐世界去,不再搞六道轮回,这个人就非常幸运。「时时念佛」,白天、晚上念佛不会间断,疲倦了休息,休息好了他就会接着念,真的日夜都不会间断。躺在床上念佛不要出声,出声伤气,心里头默念就好,这个法门非常方便。我们念佛扰乱别人也不对,人很多我们就默念,不出声音,甚至于只有心里默念,口都不要动,避免别人批评,他批评造口业。「而深自庆喜」。自己清楚、自己明了,我们遇到这个法门才真正叫第一法门。.

恭录自:净土大经科注  (第五七四集)

桌布连结:
http://edu.hwadzan.com/fabodetail/1461
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017